※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近、物価高が続いており、特に野菜の値段が高騰しています。周囲だけの現象なのか、物価が落ち着く時期は来るのか、食費の節約方法について知りたいです。

首都圏住んでますが、最近物価高笑えなくなってきてませんか??😱
ここ最近ずっと物価高続いてますが、まだ頑張れば通常の生活できるレベルだった気がしますが、本格的に笑えないくらい高騰してる気がするのですが、うちのまわりだけなのかな、、?😱
特に野菜とか高すぎてもはや贅沢品です😱
スーパー来たらブロッコリー400円近くとか、春菊一パック600円近くしてわけわからないです🤣🤣
まだお正月価格なんでしょうか、、、、?!
物価高落ち着く時はくるのでしょうか😱
みなさん食費どうやって節約してますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

高すぎますよね...🫠
ふるさと納税で食材関係を選んだり
外食で楽天ポイントや株主優待活用したりしてます
スーパーでの節約は、特売の野菜を買う、週末まとめ買いして余計なもの買わないようにする、くらいです🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高すぎますよね😱
    高すぎて何かの冗談かと思っちゃいます😱笑
    子育てしてる身としては食費は1番ケチりたくないけど、さすがに値段見ず、何も考えずに買い物はできなくなりました、、、

• 10時間前
おブス😁

首都圏ではないですが、本当高いですよね!
野菜とか、どんだけ値上がるの?って感じです🥶
とりあえず、野菜は見切り品とか買って、すぐ使うようにしてます💦
でも、皆んな狙ってるのか、最近は少ないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜の高騰怖すぎます😱
    見切り品ももはや品薄ですよね😭😭😭
    野菜は贅沢品の世の中になってしまいましたね、、、💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

物価高は続きます、という始まったばかりです😅
アメリカで起きていることは日本でも起きます。若干お正月価格なのもまだありますが、10年後はそれが普通の価格になることはあり得ると思います。
なのでその時にしんどくならないよう投資や経済知識をつけて防衛しないとダメかもしれないですね😖貧富の差が圧倒的につくとも言われてます。
私は昔から見切り品、割引品をよく買ってましたが、最近は皆さんカゴに入れてますよね😅半額コーナーは人だかりがすごいです。でも、節約はとても大切な習慣だと思うのでうちはメリハリつけて生活するようにしてます🍊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年後はこれが普通と思うと恐ろしいですよね、、、
    でも考えてみれば今普通の価格は10年前からしたら高いですよね…
    本当にお金を増やす知識をつけないと怖いと思いました😭😭

• 10時間前
二児母

大阪市ですが、そこまで高くはなくても全体的にすごく買いにくくなってます💦
高いからやめておこうと

もう泣きそう😭
国は何をしてるのか。議員の給料さげてほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当泣きそうになりますよね😭
    野菜とかフルーツとか子どもに食べさせたいものが高すぎて、、、😱
    物価高が収まらないからそのぶん給料あげてほしい、、、、、😭
    こっから先どうなっちゃうんだろうと不安になってしまいます😭

• 10時間前