※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が離乳食を始めて1ヶ月ですが、食べ物をほとんど出してしまいます。今後の進め方について相談したいです。選択肢は、アレルギーチェックを続けるか、一旦離乳食をやめるかです。どうすれば良いでしょうか。

もうすぐ6ヶ月になる娘、離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月です。
食事は嫌がらず興味もありそうで口も開けます。
ですが、口に入れたものがほとんどべーっと出てきてしまいます。
多少飲み込んでいる感じですが、ほぼよだれと一緒に出てきます💦
慣れてくるかな?と思い、ゆるーく続けていましたが1ヶ月経つ今もほぼ変わらないので、今後どうしたら良いと思いますか?

①引き続きゆっくりアレルギーチェックだけ進める。(飲み込めるようになるまではゴックン期の形状のまま)
②一旦離乳食をやめる。

コメント

にこち

うちも長女のときそんな感じでしたが、離乳食をいったんやめるのはせず、ゆっくりマイペースにすすめていきましたよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やめずにゆっくり進めようと思います😭✨
    食べさせる量は増やさずアレルギーチェックメインで進めた感じでしょうか🥺?

• 1月7日
  • にこち

にこち

アレルギーチェックメインで進めました!

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊!

• 1月8日