※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの服について、現在の新生児サイズがきつくなってきたため、サイズアップを考えています。60センチ以上のカバーオールが着せやすいか、上下分けるのは早いか教えてください。

生後1ヶ月の服について!
現在新生児サイズ(50〜60センチ)を使用していますが、股部分のボタンが留めづらく、パツパツになってきました。サイズアップしようと思うのですが、60〜の服はカバーオールの方が着せやすいですよね?
まだ上下の服分けるのは早いですよね?

コメント

はじめてのママリ

上下分けるのは寝返りして服を着せにくくなったりしたらでいいと思いますが
ママが着せやすいならセパレートでもいいと思いますよ!

• マナ

マナ

なるほどです!まだ寝返りもしないし動かないのでカバーオールにしておこうかなと思います!
    ちなみに次買うとしたら、60〜70と70〜80あったのですが、70〜80だとブカブカになっちゃいますよね?🤔
    すぐ大きくなっちゃう気がして😂

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブカブカですが本当にすぐ大きくなるので私なら70〜80買います!

• 17時間前
  • マナ

マナ

参考になりました!ありがとうございます!!

• 9時間前