息子が散髪で気に入らない髪型になり、落ち込んでいます。どう励ますべきでしょうか。
髪を切りすぎて泣いている息子をどう励ませばいいでしょうか💦
低学年の息子なんですが、昨日夫と2人で散髪に行ったら、夫はすぐ伸びるからと猿みたいな髪型にしてきました。いつもはツーブロックにしていて前髪もほどほどにしてます。美容師さんにも「前はツーブロックですけどいいんですか?」と聞かれたそうなんですが、夫は短くして下さいと言い、猿になりました。
元々切りたくないと言っていたので、鏡を見るたびにテンションが下がっていて今朝は「ゴリラみたいだ…」と泣いていました。目立つのが嫌なタイプで、連休からメガネもかけるようになり、髪が短い&メガネで目立つのも嫌なのかもです。
「似合っているよ」「見えやすくなったね」「すぐ伸びるよ」と言ってもテンションだだ下がりです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ただひたすらに、息子さんから吐き出された気持ちを受け止めて共感ですかね…🥲
少し落ち着いたら次からは貴方の意思を無視するようなことはしないと約束して絶対に守るくらいでしょうか💦
(旦那さんにも通達)
旦那さん…。低学年とはいえ本人の意思を無視して髪型を勝手に決めるのはよろしくないですよね😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ひたすら聞いて、次回の約束をしようと思います!!