※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

4歳の娘が夫に対して嫌悪感を示しています。夫が意地悪な行動を繰り返し、娘が傷ついている様子を楽しんでいるため、娘が「パパ嫌い」と言うことが増えています。この状況をどう改善すれば良いでしょうか。

最近4歳の娘が夫に対してキツいです。
原因は明らかに夫にあるのですが、夫の性格がガキなので関係の修復に悩んでいます。

・夫が娘に「ぎゅーしよ!10、9、8、7…」とカウントダウンすると娘は必死で走っていくのですが、夫が途中で早くカウントして「はい!もうぎゅーしない!」と意地悪します。
それで泣きそうな顔になっているのをみて楽しんで後からぎゅーしています。

・娘を変なあだ名で呼びます。例えばすみれだったら「すみレンジャー」「すみっこぐらし」という感じです。
それを娘は数回なら笑っていますが、しつこく言われると嫌なようで「すみれの名前はすみれなの!変なふうに言わないで!」と怒りますが、ヘラヘラして謝りまた数時間後には同じことの繰り返しです。

要は娘の嫌がる反応を見て楽しんでいます。
私が夫に注意しても変わりません。

そのせいか最近前述したようなことがあると娘が「パパ嫌い!もうやだ!」と私のところに逃げたりします。
普段のパパは好きなようで仲良くしていますが、これをずっとやっていると普段のパパも嫌いになるんじゃ…娘のメンタルにも良くないよな…と不安です。
こういうのはどうすれば良いでしょうか。
ガキみたいな旦那さんがいる方はどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カウントのやつとかは先に気付いたなら「パパ意地悪して早くしたりするから行かない方がいいよ!笑」とか言う。
あだ名に関しては「いじめだねそれ、親がいじめをするなんて情けない、無視しときなー」って言うとかですかね。

はじめてのママリ🔰

なんか、その反応が可愛いと思ってるタイプいますよね🙇💦
実際それも原因かと思いますが早いと年中あたりから反抗期くる子いますし重なってるのかなとも…お正月身内で集まりがあり5歳の女が去年の夏に会った頃と変わり女の子のパパにべったりだったのが「とと(お父さん)臭いから無理ー」と抱っこされながったり逃げたりでした。女の子のお母さんも秋ぐらいからませてきたみたいな話をされてました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から入浴もお父さんじゃなきゃ嫌!だったのがお母さんと入るになったり隣に座るのも嫌がったりみたいな話してました😂

• 1月6日