夫の発言にモヤモヤしています。育児を手伝ってもらったのに、休み明けに嫌味を言われたことが気になります。感謝はしていますが、複雑な気持ちです。
なんか夫の発言にモヤモヤします。
正月休み中子供の世話は2人でやって遊び相手はほぼ夫がしてました。
私がご飯作ってる時も見てくれてました。
私はその間、下の子の夜間授乳や夜泣きで寝不足なので横になったりYouTube見たりしてました。
普段は日中も私がやってるのですが、夫は休みだしありがたいと思いながら過ごしてました。
休み最終日に休みが終わるねと言ったら、別に育児から仕事に変わるだけだから大差ない。俺は子供の面倒みてたし、YouTubeも見てないからと嫌味言われました。
私がグータラしてたのは確かですが、こっちは夫の正月休み中も3食ご飯作ってるし、夜は夜泣きの対応してるんだから正月休みくらい昼間の子供の遊び相手してもらってて何が悪いんだという気持ちです。
でも、すごく楽できたので感謝はしてます。でもめっちゃモヤモヤ…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんのいらない一言でしたね😑
子どもといるのが大変だったって思うんならいつもありがとうって言えば丸く治るのに😑
ちょっと携帯見てたぐらいで嫌味言われる筋合いないですね😑
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤしますね💦
その一言なければ感謝だけで済んだのに笑
旦那さんからすれば夜泣き対応してるから昼間寝かせてもらうね。
だけだったら納得感あったのかもしれないですね😅
寝ずにYouTube見てるじゃん。
が蓄積されてったのかもしれないですね😅
ただそこはお互いに
昼間子ども見ててくれてありがとう
夜間対応してくれてありがとう
明日からお互い頑張ろう!
で締めたかったですね😭
-
はじめてのママリ🔰
眠いけど昼寝できないタイプでYouTube見ながらぼーと横になってるだけで体力回復するんです…
子供の夜泣きで悩んでるのは夫も知ってるし、感謝は伝えたんですがね。
こっちはこの寝不足の中日中子供2人連れて外遊びに行ってんだよって言いたくなりました💦- 1月6日
はじめてのママリ🔰
感謝伝えたんですけどねぇ
いつも寝不足の中子供2人連れて遊びに行ってて体酷使してるのでだいぶ休めたからありがたかったのになんかモヤモヤです