※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

新生児の体重増加チェックのための検診に、1人で行くことに不安があります。抱っこひもが小さくて足が開きにくいのですが、苦しそうでしょうか。検診日を変更した方が良いでしょうか。

2500g前後の生後26日の新生児なんですが、今日体重の増えのチェックの検診があるのですが、今日は雨で病院が遠くタクシーで行かなければいけないのですが私1人で行かないといけなくて、ベビーカーだと新生児抱っこしてたら広げたり畳んだりができないのでエルゴアダプトのインサートなしでいける抱っこひもがあるのですが、小さいので足が開きにくくて写真の感じだとわかりにくいかもですが
この感じは苦しそうですかね💦
足とか開いて痛くないかなと不安なのですが検診の日をズラして他に着いてきてくれる大人がいる日にした方がいいでしょうか💦

コメント

ゆー

前からは分かりにくいですが苦しいですよね…体重も適正体重が3200gからなので2500前後はやはり危険ですかね💦

ちゃむ

うちの子も2300gで産まれ2500gの時には抱っこ紐使ってました💦
エルゴのオムニブリーズなので抱っこ紐は少し違いますがしっかり足出てました😅

お母さんの腕に赤ちゃんのおしりをのせるように縦抱っこし、赤ちゃんのお股をお母さんのおへそにあてるようにするともっと足ひらきませんかね?
あとは赤ちゃんのおしりの下にタオル入れたり、、

ベビーカーは抱っこしながら片手で広げたり出来ないベビーカーなのでしょうか?

唐揚げ

病院なら抱っこ紐なしでも大丈夫かなと思います。
普通に抱っこしていた方が安心かなと。