※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
妊娠・出産

3人目以降の出産が早まった方はいらっしゃいますか?2人目妊娠中に動き回ることで早く産まれるかと期待していましたが、そうではありませんでした。安静指示がなく動きすぎて早く産まれた方や、破水した方のお話を伺いたいです。

3人目以降の出産が意に反して早まった方いますか?
2人目妊娠中に、子供がいる状態での妊娠は安静にする暇もなく休む時間もなく動き回るしかないんだと思って、その影響で早く産まれたりするかな〜とワクワクしてましたがそんなことなかったので😂
母体も赤ちゃんも産まれる準備が整わないと産まれないと鷹をくくってるんですが…

とはいえ、安静指示とかなく動きすぎたりして2人目までよりも早く産まれたとか、破水しちゃった💦とか、時間の中の予定より早く入院出産することになってしまった方いらっしゃいますか?

お話伺いたいです!!

コメント

年子ママ♡

年子妊娠で上の子をずっと抱っこし過ぎたのか、妊娠8ヶ月で破水し、正期産まで入院してました😇

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます!
    破水パターンですね😫💦
    うちも1歳半の年子です!
    1人目抱っこばかりでしたが本当何もなく…予定日超過で😂1人目も予定日超過だったので、この感じだと3人目も動きすぎても予定日までいけるのかな?と楽観的に考えて仕事もガッツリしてますが、無理せず妊娠生活送ろうと思います🫡

• 1月6日
ママリ

3人目は急に出血して早産しました😭

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

大変でしたね😭💦
    2人目までは予定日通りの出産でしたか?
    私は2人目は初期に出血ありましたが、2人ともどれだけ動き回っても予定日超過だったので3人目も楽観的に考えてる部分もありました🙇🏻‍♀️
    無理せず過ごそうと思います🫡

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

正期産の1日前に突然破水してそのまま生まれましたー。抱っこたくさんしてました😱

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

その場合は抱っこしてたのが原因って感じなんですかね🤔💦
    1人目予定日超過、1人目抱っこして動き走り回ってましたが2人目も予定日超過だったので3人目もきっとそうなるって鷹くくってますが、あらゆる可能性を考えて無理せず過ごそうと思います🥹🙇🏻‍♀️

• 1月6日
ゆうママ

子宮頸管が短いから切迫気味と言われ、張ったら休憩はしていました。割と動いてましたが、37週で生まれたので入院などはしなくて済みました!陣痛から出産は3人目早くて2人目の半分で生まれました〜