HA
わたしは義実家が近いのは無理なので、やめておきます😭
関係良好ならアリかと思います!
ちゃまる
義実家に近いのは関係性によると思います!
どっちかというと私的には旗竿地が ナシです…。
今は問題なくても、将来売却時、建て替え時に困ると思います。そういう財産を子供にも残したく無いので😣
くまくま
うちは旦那の実家に歩いて行ける距離に土地を買い、家を建てました。
旦那が長男だったこともありますが、
•値段が安かったこと
•南向きで建てられること
•形がよかったこと
と条件がよかったかです
旦那の両親は勝手に来たり、頻繁に会おうとはしてこないので適度な距離を取れて今のところ困っていません
メリットは
・土地の値段が安かった分、建物にお金をかけられて、できるだけ希望通りの家を建てることができた
・南向きで日当たりがいい
デメリットは
・出産時、実母が来るのが大変だった。急に預けたい時、来てもらうのが大変
(私の実家は車で1時間、実母は運転できないから迎えに行くか、電車を乗り継ぐ)
初めてのママリさんの現状がわからないので、なんとも言えませんが、私は今の土地でよかったと思います。あとは、小中学校が近いとか、色々立地もよかったです。総合的に見て考えるのがいいかと思います♪
はじめてのママリ🔰
住宅密集地の旗竿地はなしかなーと思いますが、ママ友が田舎の車2台横置き可能な旗竿地ですごく良かったです。
まー売れないですが💦
5分でも向かいの通りとかだと嫌ですが、クネクネ曲がった先の5分ならありかなーとも思います。
コメント