※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

下の子が夜中に泣いてミルクをあげると、一人で寝る間に大きな声で話しています。そのため、上の子が起きてしまい、かわいそうだと感じています。

下の子が夜中泣いて起きてミルクをあげた後置いとくと一人で寝るのですがその間やたらあーうーあーうーぎぃー喋ってます笑
それで上の子が起きちゃってかわいそうです😢
上も5歳なのでまだ夜だよと言えば寝る時は寝ますが、子供なのに寝てる時途中で起こされて、かわいそうだなぁと

コメント

ママリ

同じ年の差で、同じ現象起きてます。笑

上の子起きると上の子の寝かしつけしなきゃでそれが大変でめんどくさくて寝たい😫って思っちゃうので、可哀想と思える初めてのママリさん優しいです🥺

• 初めてのママリ

初めてのママリ

上の子何歳ですか??💦
    でも、しっかり起きられるとかわいそう通り越して早く寝ろになります笑
    まだ寝ぼけて少し起きちゃうくらいなのでかわいそうと思てます笑

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

5歳です!
    だんだん泣き声に慣れてきた感はありますが、それでも時々起きちゃって🥺
    抱っこして(お座り抱っこ)、トントンして、そこじゃなくてもっと下をトントンしてとか注文の多い娘なので、いやほんと寝て😫ってなります。笑

• 1月6日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

トントンの場所の指定ありますよね笑
    うちの子も5歳です笑
    頑張りましょうね😭

• 1月6日
もも

可能であればお子さん別部屋で寝かせます✨(夫婦で1人ずつお子さんと寝る)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

旦那がいないので同じ部屋で3人で寝るしかなくて😭
    上の子泣き声でも起きないよー!と周りには聞いていたのですが、全然起きるじゃんとなってます笑

• 1月6日