※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

旦那が子供を可愛いと言いつつ、家に帰らず育児をしないことに疑問を感じています。おもちゃを買うことで育児をしている感を出しているように思えます。

旦那がよくわからない
子供は可愛いと言うけど家に帰らないし遊んでくれない
おもちゃはやたら買い与える
パパ遊んでって言ってるよとLINEしても既読すらつかず無視

おもちゃを買ってあげてる自分に酔いしれてんですかね
おもちゃ売り場で子供のおもちゃを選んで、子育てしてる感を味わってるんでしょうか?
そもそも家に帰らず、育児は全くしてないのに外に出ればベビーカーを押したがる男です。
周りには育児してると言ってるらしいです。
本当に可愛いとは思ってなさそうですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

文面を読む限り、本当に可愛いと思っているよりも世間体や他人から見た自分(父親)をよくしているようにしか見えませんね💦

フルーツサンド

おもちゃを買ってあげる=育児してるみたいな感じですかね😅

周りに育児してるって言っていたとしても、本当に育児してる人がご主人の話聞けば嘘ついてるの丸わかりだと思います笑

まみむめも

それはおままごとが楽しいって言うんですよね🥱外出てみんなに 素敵だねー って思われてる自分に酔ってるんですよ🌪️

ママリ

パパおもちゃ買ってくれてありがとうって言われる自分とか、良いパパである自分に酔ってるだけ、かなーと思ってしまいました。

躾など、育児の大変なところを担わないなら酔ってるだけですね。

初めてのママリ

やっぱりそうですよね。
私にもモラハラとか、離婚しろなど言ってくるくせにプレゼントを渡してきたりするので、してあげてる自分によってるんだと思います。
どういう生き方したらそんな性格になるんだか。
キモいでーす😀

ふふ

お人形とかおままごとかなんかだと思ってるんだと思います。気が向いたときは、遊んだり、かまうんだと思います。

子育ての当事者の意識がないのでしょう。