生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて銀行に行くことについて悩んでいます。1ヶ月検診は明日ですが、今日行かなければならない用事があります。往復で40分かかる外出が心配で、インフルエンザも気になります。防寒対策を考えていますが、他に気を付けることはありますか。
生後1ヶ月の赤ちゃんの外出についてです。
よく1ヶ月検診でOKが出れば短時間から徐々に外出が出来ると聞きますが、1ヶ月検診は明日で今日銀行に行かなくては行けない用事があります。
旦那は仕事でいませんし、母も来てもらうのは厳しそうなので息子を連れて行くしかないのかな…と思ってます。
銀行が駅近くにあり片道で私の歩くペースだと20分くらいかかってしまい、往復で40分くらいかかる外出になってしまいそうです。
インフルエンザも流行ってるので怖い気持ちもあるのですが、行かなくては行けない場合は仕方ないでしょうか…
用事だけ素早く終わらせて真っ直ぐ帰れば大丈夫でしょうか…
防寒はしっかりしていこうと思います。
他に外出るならこれした方がいいとかありますか…
皆さんは赤ちゃんの外出はどれくらいの時期にどれくらいの時間から始めていましたか?💦
- おしりちゃん🔰(生後1ヶ月)
コメント
(˶' ᵕ ' ˶)
新生児の頃から普通に買い物やら役場の手続きやらで何かと連れ出してました💦
米軍基地内で産んだので、日本の病院と言われること違ぅかもしれませんが、新生児のうちから連れ出して免疫付けさせないと弱い子になるよって、めっちゃ言われました💦
なので、防寒さえしっかりしてれば外出しても大丈夫だと思います!
ウィルスとか気になるようなら、帰ってからすぐお風呂入れて着替えさせて、外から持ってきたものを中に入れなければ問題ないかと思いますよ😊
よよ
検診でオッケー出る前に1ヶ月になったら外出してました💦
用事や買い物に連れて行っていました。(出てから帰ってくるまで1時間弱くらい)
寒い時期ですし、防寒していれば良いのかなーと。
-
おしりちゃん🔰
ありがとうございます!🥹✨
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
一ヶ月検診直前に用事があり連れ出したことがあります💡
その後痰が絡んだようなゴロゴロする音が目立ち、病院に行きました。結果は、「急に乾燥した冷たい空気を吸ったからでしょう」との事で、家でしっかり加湿してください、との事で、風邪などではありませんでした💡
上の子の保育園の送り迎えだったり、日々の買い物等で新生児のうちから外出せざるを得ない方も沢山いらっしゃいます!
赤ちゃんの防寒、自分自身のこまめな手指消毒、帰ってからの手洗いうがいなど、基本的な事さえ押さえていれば外出も問題ないと思います😊
みな子
生後20日くらいの時に、抱っこひもでバスに乗って片道20分かけて出産した病院の助産師外来に行ったことがあります!
おしりちゃん🔰
ありがとうございます!😭✨