※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インターナショナルスクールのサマースクールやウィンタースクールについて教えてください。休みなのか通えるのか不安です。

お子様がインターナショナルスクールに行かれてる方教えてください!

1歳半の子供が来月から幼保一元化されてるインターナショナルスクールに通い始めるのですが…
改めて年間カレンダーをじっくり眺めていると夏休み、年末年始前、春休みの3週間程サマースクールやウィンタースクールになっていました。
自分の中でサマースクールやウィンタースクールは園の休みという認識ではなかったのですが考えるほどよくわからなくなってしまい…💦約1ヶ月間お休みか、在学生なら希望すればそのまま通えるものなのか…もしくは月謝とは別にスクール料を払って通わせるものなのか…◎◎スクールってなんなのか…🥲
年に3回程その◎◎スクール期間があり、その期間が休みなら大変だなぁと今更不安になってしまい…💦

園に確認するのが一番ですが、もしインターナショナルスクールに通われてる先輩方がいればご教授頂けたら幸いです😭
入園が決まった後に今更な疑問が出てしまい情けないやらモヤモヤやら…😭💦

最後まで見ていただきありがとうございました🙇

コメント

ミク

うちは別料金です!
希望するメンバーだけ参加って感じですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーーご親切に教えてくださりありがとうございます!😭やっぱり私の認識違い…!!園に確認する前に知れてありがたいです…!😭😭

• 1月6日
  • ミク

ミク

結構お金かかりますよね💧

うちの園はサマースクールとかになると特別に遊園地や動物園、水族館など行きます✨
    他には日本のお祭り?屋台ぽいのもやったり、年長はお泊まりもしてくれていつもと違うスクールライフ送ってます✨

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当かかっちゃいますね😭
    お休みなら1ヶ月は長いですーー😭💦働くので期間どうするか考えないと…!😂
    わ!!そうなんですね、素敵な場所を選んでくださったりいつもと違うイベントをしてくださる先生方、ありがたいですね🥹❤️
    知り合いにインターに行かれてる人がいなくてなかなか聞けなかったので、スクールライフの様子をミクさんから教えてくださり嬉しいです😭🌼ありがとうございます♡

• 1月6日