家族で集まる際、他の奥様方との関係に悩んでいます。どう振る舞えば良いでしょうか。
家族がらみで年に何回か会わなくてはならない人達が居ます。
いつも4家族ぐらいで集まります。
そのうち、
3家族の奥様同士は、
私よりも10個以上で昔からの仲良し同士です。
私の夫が、
その3家族のうちのリーダー的な
いつもみんなを集める旦那さんと仲良しな為、
私達家族もお呼びがかかります。
夫はいつも飲んだくれて、踊ったり歌ったりしてて
いいのですが、
私以外の奥様同士で料理の準備や片付けなどをテキパキこなすし、おしゃべりしてるので、入りづらいです。
向こうは昔からの仲ですし、、
若いねぇーとも言われるので、もう下っ端感満載で
お仕事ください!!とか言ってますが、、
いいのいいの!座ってて!とか言われるし、、
どう立ち居振る舞いすればいいのか分かりません。
- はじめてのママリ(妊娠18週目, 2歳9ヶ月, 6歳)
りんりん
お話を聞く限り、疎外感が半端無いので。。。
私なら、次回は理由を付けて行きません笑❗️
はじめてのママリ🔰
楽しくなさそうなので旦那だけで行けば?と言って私は行きません☺️
りちゆ
似たような感じです😅
親戚同士が仲良く何かと3.4家族集まります。料理の準備も出遅れるとキッチンが埋まってて入る場所なく、実際に「もうスペースないし、子供ちゃんも小さいんだから子供ちゃんみてな〜」など言われてお料理手伝いも時々しかしてないです😂
向こう的にはうちの子が一番小さいから子供様様で可愛がってくれてるのと、みんな飲むのが好きで席に着いたらすぐビールを出されちゃうので笑、実際始まればみんなで飲んで楽しく過ごしてます😌 もちろん私だけ新参者で初めは居心地悪かったですが、もう毎年これがあると割り切って早く馴染もう!ていうのと、向こうも馴染んで!というのを感じ取ってます🤔
なので私はお料理の手伝いはできる時はする、いっぱいならしない、でも無料で酒と飯をかっくらっていくという図々しい女で通してます😂😂 3年目でここまで図太くなっちゃいました笑
幸いなことに叔母さんは料理を褒めるとすごく喜ぶタイプなので、いっぱい食べて美味しい〜とヨイショしまくってます笑
コメント