※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

気が強そうな女性を好む理由について知りたいです。純粋な女性よりも、性格が強い人と友達になりたがるのはなぜでしょうか。

女性ってちょっと気が強そうな女性というか
ちょっと性格が悪そうな女性が好きなのは何でですかね?

純粋で嫉妬のしの字もないような子より、

気が強そうな人と友達になりたがるというか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう子ってリーダーシップあったりコミュ力あったりで、一緒にいて楽しいのかな?と思います!

はじめてのママリ🔰

信頼できるし、興味深いし、会話が楽しいからです😊

はじめてのママリ🔰

話しても面白くない人が多いからじゃないですか。

そういう純粋?なタイプって、大抵、結婚するまで親元離れたことがなく(一人暮らし経験がない)、話すテーマや内容も幼稚でおバカな感じの人が多いかなと。

あと、自分の言いたいことを言わない(言えない)タイプの人が多いので、話せばすぐ解決する問題もウジウジ・ダラダラ悩んでいたりして、問題解決能力が低い人が多いですね。

ママリママ

思ってることよくわからない子よりも、はっきり自分の意見言ってくれる子の方がわたしは付き合いやすいです☺️

ママリ

性格悪そうはちょっとわかりませんが、私もしっかり自分の意見が言える人のほうがいいですね😊