※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずぽん
子育て・グッズ

5ヵ月の娘が足をバタバタ動かすことが多くて心配です。同じ月齢の赤ちゃんと比べても気になります。大丈夫でしょうか?

5ヵ月の娘を育てています。生まれてからずっと、常に足をバタバタ動かしています。静かなのは寝ている時ぐらいなんです。

検診等で同じ月齢の赤ちゃんを見ると、娘のバタバタが目立っていて・・・心配しています。大丈夫なんでしょうか?

コメント

ひまわり

元気があっていいと思いますよ(*^^*)
うちの娘もずっとバタバタしてて、最近は蹴る勢いで徐々に体が上の方に上がっていってます。
よく「あんよが丈夫ねー!」とか「活発だねー!」なんて言われてます(笑)
早めに歩けるようになるかなぁ〜と期待してますよ☆

• ゆずぽん

ゆずぽん

一緒です!!
    うちも、蹴る勢いでベビーベットに頭をぶつけそうになるので丸めたバスタオルを置いてます。
    元気な証拠なんですね。
    回答ありがとうございました🎵

• 5月9日
みーちゃ★〇゜

私の息子もバタバタしてますよ(*^O^*)大きな声を出しながら(笑)
元気な証拠だと思って、気にしていませんよ\(^o^)/

• ゆずぽん

ゆずぽん

周りに足バタバタ赤ちゃんがいなかったのでつい心配してしまって・・・。
    お仲間がいて安心しました❗
    回答ありがとうございました🎵

• 5月9日
おもっちい

うちも4カ月になる息子がいますが、寝てる時以外これでもか!ってくらい足を動かしてます!(笑)足の力が日に日に強くなってきて、オムツ替えも蹴っ飛ばされて一苦労です(^^;
お互い元気な赤ちゃんの子育て、頑張りましょう☆

• ゆずぽん

ゆずぽん

オムツ替え、分かります❗
    蹴られまくりですよね(笑)
    自転車でもこいでるかのような動きに笑ってしまいます。
    回答ありがとうございました。

• 5月9日