※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がYouTubeの歌に合わせて振り付けを真似しないことや、手に力が入ることはよくあるのでしょうか。発達に問題があるのか不安です。

YouTubeの子供向けの歌を流しながら、息子の手を持って振り付けを真似するんですが、抵抗する感じで手にぐっと力が入ってしまうことが多いんですが、よくあることなんでしょうか?
発達に何か問題があるのかとふと考えてしまいました。

ちなみに、まだ真似っ子をしないし、音楽に合わせて体を自分から動かすとかもないです。

つかまり立ちや伝い歩きは完璧で、最近つかまり立ちから数秒手放しで立つ姿があります。

抱っことかそういうスキンシップは好きなようで、自分から駆け寄ってきたり、ニコニコと笑いかけてくれます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もよくありますよー!
おむつ替えとか着替えのときとかと同じで、たぶん動きを制限というか、拘束?されるのが嫌なのかなと勝手に思って、気にしたことなかったです💦

ママリ

全然普通のことだと思います😊

ままくらげ

子供もそんな感じで童謡系や手遊び系は嫌がってましたね🤔
単に興味がないだけだと思ってました☺️

k

今はそういう気分ではないとか、まだ音楽とかに興味がないのかなと思います☺️
歩けるようになると、手を繋ごうとしてもふりほどいて違う方に行ってしまうのなんかも日常でした😂💦 
うちの子は、パチパチとかよりもコロコロ(カーペットなどの掃除の)を一番最初にマネしました!笑

はじめてのママリ🔰

ふつうに嫌なだけなきがします😂うちも2歳くらいまでそういうの全くやりたがりませんでした🥹
走れるようになったら、子育てサロンである手遊び系もとかよく脱走してました😂😂