※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
妊活

体外受精で日本生命の先進医療特約を利用した方はいらっしゃいますか?タイムラプスの使用やサポート給付金について教えてください。

体外受精で日本生命の先進医療特約を使われた方いらっしゃいますか?

タイムラプスで使えたのか、またサポート給付金は受け取れましたか?
初めてでわからないことだらけなので教えていただきたいです😭😭

コメント

かぁ

体外受精、保険適用になってからはその特約使えなくないですか?

• pon

pon

体外受精の中のタイムラプスは先進医療にあたるので保険が降りるみたいです!日本生命の場合がわからなかったので質問させてもらいました

• 1月6日
yuzu

私は日本生命じゃないですが先進医療特約つけてるのでタイムラプスもですが他の先進医療での給付金は支給されましたよ!!

日本生命の保険に入ってる友人も対象になってたので先進医療特約をつけていれば給付金おりると思います。
技術料とは別に20万おりたって言ってましたが、それがサポート給付金ですかね?

ただ厚生労働省が認可?してる施設での先進医療じゃないと給付金おりないって話を聞いた事あります😅

• pon

pon

コメントありがとうございます!
    ほんとですか!!
    20万円…!それですそれです!

認可の施設…もしかするとそこが対象外にってしまうかもしれないです😭今更病院を変えることも難しいし…もっと融通きくようになってほしいですね😭😭

• 1月6日
  • yuzu

yuzu

20万円に受け取れるのは大きいですよね😁

認可の施設は厚生労働省のHPに載ってますよ😁
    ただ全国で載ってるので探すの大変かもしれませんが、、、💦

• 1月6日