女の子を出産した方が、名前の候補として「絃禾」「絃生」「朝日」を挙げています。主人は「朝日」を気に入っており、男の子と間違われるか心配しています。画数の良い名前も考慮しているため、意見を求めています。
名前の候補
1月4日に女の子を出産しました。
名前の候補が下記の通りなのですが、
どれがいいと思いますか?
絃禾いとか
絃生いとは
朝日あさひ
産まれたのが朝で主人が朝日にしたいと気に入っております。男の子と間違われますでしょうか?
いとちゃんと呼びたくて画数のいい名前も候補として上がっています。
色々なご意見いただきたいです!
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐨✨
ご出産おめでとうございます!
どのお名前も可愛いと思いますが、身近にいとちゃんは結構いるので、あさひちゃんいいな〜と思いました☺️
ご主人の「産まれたのが朝だった」という理由もふとした時に出産時のことを振り返る事ができそうで、素敵だなと思います。
みな子
どれもステキですが、朝日ちゃんかわいいと思います☀️
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません🙇♀️
返信ありがとうございます。
今、元々いいなと思った朝日か平仮名であさひ、私の名前に彩が入っているので彩咲陽もいいのでは?という意見が出たのですが、朝日、あさひ、彩咲陽ならどれがいいでしょうか?
ご意見お聞かせください🙇♀️- 1月6日
-
みな子
朝日よりは彩咲陽のほうがより女の子らしく感じてステキだな〜と思いました😍
わたしは保育士してるんですが、園にこのお名前の子が来たら、お父さんお母さんセンスいい〜!って思います!(笑)- 1月6日
はじめてのママリ🔰
読みやすい朝日がいいです。
いとかちゃん、いとはちゃんは他の漢字ならいいなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません🙇♀️
今、元々いいなと思った朝日か平仮名であさひ、私の名前に彩が入っているので彩咲陽もいいのでは?という意見が出たのですが、朝日、あさひ、彩咲陽ならどれがいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます。
朝日 素敵だなと思いました。男女問わない名前だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ひらがなかわいいですね。アナウンサーの方でいらっしゃいますが、柔らかい印象を受けます。朝日もいいですが、少々堅い印象にはなります。彩咲陽はちょっと無理矢理感もあるのと、画数多くて書くの大変だなと思ってしまいました。
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
朝日ちゃんいいと思います。
いとかちゃん、いとはちゃんは漢字が画数いい以前に読みづらいですので他の字がいい気がします。
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
個人的な見解ですが、朝日かあさひかなぁっと。
頭文字をきるって今時の名前ではあると思いますが、私は抵抗あって。- 19時間前
はじめてのママリ🔰
あさひちゃんかわいいと思います!
友達にあさひくんもいますが、あさひちゃんがいます!
男女どちらでもって名前は最近多いので全然気にしなくて大丈夫だと思います🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
お母さんの文字1文字取るのいいですね☺!
私の友達は、男の子が旭陽くん、女の子はあさひちゃんでした!
調べたら明彩陽、彩陽、とかでもいるみたいなのでぜひ産まれるまで旦那さんと相談してみてください☀- 1月6日
コロン
朝日ちゃんかわいいと思いますよ(*´∀`*)
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません🙇♀️
ママリ
朝日ちゃんかわいいなーって思います!たしかに男の子でもいますが、気になるなら「あさひ」ってひらがなでもかわいいし女の子っぽいかなーって思いました!
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません🙇♀️
-
ママリ
どれも素敵だと思います!!
名字が画数多いならあさひちゃん、名字が画数少なめなら彩咲陽ちゃんがバランスいいのかなーって思いました!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
あさひちゃんいいですね!!
他の方も仰ってますがひらがなはどうですか??
ひらがなのお名前は女の子特有な感じがして可愛らしい印象です!
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
その選択ならやっぱり平仮名が可愛いですね!
彩咲陽ちゃんは1発では読まれなさそうです、、- 1月6日
はじめてのママリ🔰
朝日が1番いいなと思います💡男の子っぽさもあるけど女の子でも違和感ないです。
いとか、いとはもひらがなだったら素敵だなーと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
朝日ちゃん素敵ですね😀男の子にもいますから間違われることもあると思いますが、中性的な響きですから仕方がない点でもあるかなと思います🙂↕️
いとか、いとはも可愛いですが微妙に字面が読みにくいので画数を気にするならなしかなと思います。女の子ですから気にしないなら響きは可愛いので絃花、絃羽のように字を変えれば読みやすくていいなと思います♪
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
その3択なら平仮名がいいなと思います☺️女の子らしくて可愛いですし、暖かい印象も与えられると思います♪
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
度々すみません🙇♀️
ご意見お聞かせください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
いとちゃんは最近よく聞くので、私なら朝日ちゃんがいいです!
男の子にもいる名前ですが、女の子でも違和感ありません💕
誰でも読めるし、明るい未来がやってくる感じで素敵です☀️
うちの息子も女の子にもある響きの名前にしたので、名付け時にその点で悩みました😅
-
はじめてのママリ🔰
さっき朝日に決めかけてたのに親に右翼っぽいと文句つけられ、気分が落ちています。
そう思いますでしょうか?- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
え、全然そうは思いません!笑
というか右翼っぽい名前を思いつかないので…💦
気分落ちますよね😢
どういう点が右翼っぽいと感じたのでしょうか?
父母で気に入っているのなら、祖父祖母の意見をあまり気にする必要はないと思いますが、
改善するとしたら漢字を変える等ですかね🤔- 1月6日
はじめてのママリ🔰
朝日がいいと思います!
うちの子は真夜中に生まれたのでそれにちなんだ名前にしましたが、やっぱり誕生日が近づくと何年経っても生まれた時のことを思い出します。
名前も含めて愛おしく感じると思いますので、生まれた日にちなんだ名前、素敵だと思いますよ☺️
男の子にも多い名前ですが、中性的なので女の子でも全く違和感ないです。
朝日かあさひがいいと思います。私は漢字の名前が好きなので好みは朝日です。
画数の多さは私は気にならない方なのですが、漢字3文字なら話は別です。彩咲陽は少しくどく感じます。彩を入れるなら、彩咲日か明彩日がいいと思いました。
ご出産おめでとうございます☺️
-
はじめてのママリ🔰
色々考えてくださってありがとうございます!
うちの毒親が右翼っぽいとか男っぽいと言い出して萎えてました。
個人的にママリさんが考えてくださった彩咲日も気に入ってきてしまいました💕笑- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
右翼は言われても全くピンときませんでした!
おそらく旭日旗が思い浮かぶということなんでしょうが、普通そんなこと思いませんし正直そう思う方がどうかしてます、ちょっと右翼に心を苛まれてますね…
気にしなくていいと思いますが、近しい親族だと関わるたびに毎回そう思われても萎えますから気にしないわけにもいかなくなるんですよねこういうのって😢
彩咲日ちゃん、なんて読むの?と聞かれることはあるかもしれませんが、字面で女の子とわかりますし、漢字の組み合わせも意味合いが良く、なんとなく込められた願いも想像できるようで素敵です☺️- 21時間前
ままり👶
あさひ ちゃんに1票です🙋♀️
始まり☀️!明るい🔆!皆を照らす希望になりそう!
朝日と言ったら昇る→上昇志向⤴︎⤴️✨って感じがするので❣️
他も可愛いのですが、私に学がなくて読めませんでしたすみません💦
そして前候補、もう少し女の子よりの漢字だと更に可愛いなと思いました😍
はじめてのママリ🔰
度々すみません🙇♀️
ご意見お聞かせください🙇♀️
🐨✨
平仮名あさひちゃん可愛いです🥰
彩咲陽も可愛いですが、読みやすさと字画が多いので書くのに大変かな?と思いました🥺