※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
ココロ・悩み

唇の皮を無意識に噛んでしまう癖が治らず、出血して広がることに悩んでいます。アドバイスがあれば教えてください。

唇の皮を噛む癖が治りません😭経験ある方いたらアドバイスください💦
なるべくリップは近くに置いていてすぐ塗れるようにはしているのですが、少し剥けてくると無意識に噛んでしまい少し出血、出血すると剥けが広がり更に気になって噛んでしまい結局ボロボロになっちゃいます。
元々子どもの時に爪噛み癖があり、無意識なんですがイライラした時にむしゃくしゃしてやってしまいます。今は爪は噛まないように抑えられていますがその分唇の皮の方にいっちゃうんですよね…。無意識だけに治すのが難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒ですぅぅぅ😭😭😭
私も幼い頃爪を噛んでいてそれれは治ったんですが、唇の皮は未だにめくってしまいます🥲

そもそもどれだけ保湿し続けてもプルプルになれなくて、少しのカサつきとめくれそうな角が出来たら絶対にめくってしまいます…

どうしたらやめれるんでしょうね💦
アドバイスでなくてすみません😭

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

お仲間からのコメントも嬉しいです🥲
    やばいと思ってすぐリップ塗っても皮は結局剥けたままなので気になっちゃうんですよね…。
    わかります〜😭プルプルになる!と口コミ高いリップを何十本も試してきましたが、結局プルプルな唇は未経験です😂

• 1月6日
ママリ

同じです😭
ほんと無意識に噛んでしまってます💦
リップスクラブ使ってみたらその時は少しマシになりました!
でも塗ってない時は噛んでしまうので結局また気になって噛むのループに陥って治りませんでした😭