※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那が禁煙してイライラしており、どう対応すれば良いか相談したいです。メンタルを保つ方法や対応策を教えてください。

旦那が禁煙して1ヶ月ほどです。
毎日イライラしていて、機嫌が悪くてこちらが参ってしまっています、、。
旦那が自分で決めて実行していることなので応援したいなと思う反面、こんなにイライラされて八つ当たり?されて何なの〜💢とも思います。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
ご自分のメンタルを保つために何かされたことや、旦那への対応について教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

ゆき

喫煙者だったから分かるのですが
1ヶ月過ぎてもイライラしてる
って😓

他所で煙草吸っていませんか?
1ヶ月も禁煙していたら
だいたい体が慣れてきて
イライラもしなくなるんですよ

1ヶ月以内に何回か吸ってしまったらニコチンが切れてイライラ
するものですが😓

• ママ

ママ

そうなんですか?!アイコスなのですが本体?はいつもしまってあるところにあるのでこれは使ってないとは思うのですが、、。年末年始で飲み会も多いのでもらってる可能性もありますかね😂

• 1月5日
姉弟ママ

私も初めのコメントの方に共感します😂

1ヶ月禁煙してたらもう普通の人です笑
妊娠で禁煙しましたが吸いたい吸いたいイライラってしてるのは2週間もなかった気がします!!

そんなにイライラするんやったら吸ったらいいやん!って逆にぶちギレましょ😂

• ママ

ママ

わあーやっぱりそうなんですかね😂もしかして吸ってるの?とか聞いたらブチギレられるの見えてるので聞けないですけど😂笑
    本当、何回も禁煙失敗してるんですが毎回イライラに私が耐えられなくてもう吸ってよ!と言ったことあります🤫笑
    あとは禁煙のイライラ関係なく、普通に性格悪くなったのかもしれませんよね🙃🙃

• 1月5日