※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に毎日怒ってしまい、寝る前の行動にイライラしています。怒らない親になりたいと思っています。

子供を毎日毎日怒ってしまいます。小学生なんですが、寝るよと言っても絵を描きはじめたり、歯磨き前に水飲ませたのに、寝る前にまた水飲みたいと言われてイラついてしまってなんで?と怒ってしまいました。毎日毎日怒ってばかりです。
何も考えずにゲームやらせたり、ご飯おやつ食べさせれば子供もストレスないんだと思いますが、やっぱりきちんとさせたくて。子供に怒ってばかりです。
寝た後に毎日毎日罪悪感ばかりで。怒らない親になりたかった。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😭
1番上は言葉が通じる分怒ってばかりです😭
本当お菓子食べさせてゲームやらせて好き勝手させるのが子供にとっては1番なんでしょうけどそう言う訳には行きませんもんね、、
正しい子育ての仕方を知りたいです🥺💦

はじめてのママリ🔰

分かりますよ🙂
後々考えてみると、怒らなくてもいい事で怒ってるなぁって反省する日々です。
寝る前に絵を書き始めたり、水飲むくらいなら、まぁいいかって思えるようになったらママも子供も楽ですよね😵

はじめてのママリ

わかりますわかります😭
うちは小1男子なんですが、学校があるときはほっっっっんとに毎日同じことで怒っています💦私と子供のタイプが違いすぎてすぐイライラしちゃうんですよね💦
そんなことでイライラしないでもいいのにって夫にも言われるぐらいカリカリしちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

ほんとにわかります。
優しい母親じゃなくてごめんて今もへこんでます。
うちはまだ3歳なのにこんなんで、この先の子どもの心身に影響出るんじゃないかと不安です。
なのに自分がすぐに変われなくて、毎日同じことで落ち込む。。😓

ぺんちゃん

きちんとさせたい気持ちは分かりますが、怒るほどのことではないので、伝え方が大事かなと思います😌
ウチも片付けしよ~と言っても遊んでるし、寝よ~と言っても遊んでること多々ありますが、子どもがやっていることも尊重して、それが終わったら片付けよーね。とか、何時になったら終わる⁇と逆に聞いたりとかしてます。
親のタイミングと子どものタイミングが合えば、スムーズに進むと思いますよ☺️