※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あばれるプリン
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘がいますが、オムツは取れていません。旅行先で大浴場のお風呂に連れて行ってもいいでしょうか?湯船に入れるのは非常識だと口コミで見かけますが、皆さんはどう思いますか?

1歳7ヶ月の娘がいます。
まだオムツは取れていません。
旅行先で大浴場のお風呂には連れて行きませんか?
湯船に入れるのは非常識だと口コミで多く見ますが、
みなさんはどうですか?
教えてください🙇

コメント

JMK***S 活動中

娘が7ヶ月の時、赤ちゃんプランがある所を選び、普通のプランで宿泊して、大浴場も行きました。

ちび➰ず

私が4月に旅行に行ったときは部屋に内風呂があったので、そこで洗って入れて、大浴場は、夫婦交代交代入りましたよー

white-lilac

大浴場でも、小さな子でも入っていいと宿側が許可しているならいいと思います。

この前旅行に行ったときは事前に確認したところ全然構いませんと言ってくださったので入れました(^-^)

でも、ゆっくりはできないので、内風呂があるなら子どもだけでもそこで済ませた方が楽だと思います。

こってぃ

この前行きました。大浴場にバスチェアが用意してある宿だったので、一緒に連れて行き洗ってあげましたが、湯船には入れませんでした。せっかくの旅行で何か言われたら嫌なので…

pople_maiko

長く湯船に浸かれるわけじゃないので、連れて行ってもいいかなぁと思います✨
プリンさんが周りの目を気にされるようなら、部屋のお風呂に入って、他の方と交代で大浴場に行かれればいいと思いますよ😊

むぎちぁ87

うちの子の場合ですけどその月齢の頃、ほとんどうんちは漏らさなかったので連れてったと思います٩(ˊᗜˋ*)و
うんちだけはとりあえず漏らさないように気をつけたいですね〜💦
おしっこは…出来れば入浴前にトイレに連れてって〜とかすればいいと思いますけどね\(^^)/
ぶっちゃけ温泉のお風呂って完璧にキレイとは限らないし…笑
不特定多数の人がたくさん入ってるしそれで文句言う人温泉入らなければいいじゃん!って思ってますwww

まり♡°

うちは連れて行かないです(><)
何があるかわからないですし💦(環境が違うことでもしかしたらうんちするかもしれないですし…。)
客室露天風呂付きの部屋にします!

あばれるプリン

コメントありがとうございました🙇
返信が遅くなったことと、一括返信で大変申しわけありません。
実はリアルタイムでの質問でして
みなさんのご意見がとても助かりました!!
結局、ホテルの方は「大浴場にベビーチェアなどご用意しておりますのでどうぞお入りください」とのことだったので、今回は娘と入らせていただきました!
大浴場にはベビーチェアの他にベビーソープも置いてあり、ホテル側からは歓迎されてると思いましたが、
やっぱり湯船に入るとき、他のお客さんが明らさまに逃げて行ったので嫌なんだなぁと思いました。
10秒数えて出ようね〜!と聞こえるように言いましたが(笑)、次があれば入らないと思います。
凄く勉強になりました。
あと、床がものすごく滑るので何度も娘は転びました💦
これは危険だと気づけたことも勉強でした。
皆様の優しいご意見を踏まえた上で今回は入る事にしましたが、入っていなければ気づけなかったことや知れなかったことも沢山ありました。
とてもありがたく思います
皆様ありがとうございました🙇❤️❤️