コメント

まろん
入園当時、息子10ヶ月、娘9ヶ月でまだ授乳してました!
昼間は2人とも卒乳していましたが夜間授乳はまだまだしていて、仕事復帰後も夜間授乳してました!!
ただそれがやっぱり寝不足でしんどくなって息子も娘も1歳2.3ヶ月頃に断乳に踏み切りました😂
まろん
入園当時、息子10ヶ月、娘9ヶ月でまだ授乳してました!
昼間は2人とも卒乳していましたが夜間授乳はまだまだしていて、仕事復帰後も夜間授乳してました!!
ただそれがやっぱり寝不足でしんどくなって息子も娘も1歳2.3ヶ月頃に断乳に踏み切りました😂
「授乳」に関する質問
ずっと保護器使っていた方いますか? 扁平乳首のため、産まれたときから保護器を使って飲ませています。(ミルクよりの混合です) 保護器を外すことを次のステップとして目指している方が多いように思いますが、今は特に…
もうすぐ2ヶ月になる子が昨日から直母拒否です。 保護器も嫌がり授乳の姿勢になっただけでギャン泣きです。 乳頭が陥没気味で元々保護器でなんとか授乳をしている感じで出が悪い時は嫌がることもありましたが一応吸って…
離乳食を始めてから、授乳のタイミングがわかりません。寝る前と夜中以外、あまり飲まなくなりました。反り返って嫌ー!って感じになります。 完母で育てていますが、完母になるまでにとても苦労したので出なくなるのが嫌…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
昼間は搾乳とかしていましたか?
まろん
搾乳しちゃうとまた作られちゃうので昼間は何もせずでした!
お風呂の時にすこーし搾る程度で😊
はじめてのママリ
昼間は何もしなくてもいいんですね!張ったりしなかったですか?
まろん
張った時は少し搾るくらいであとは保冷剤で冷やして落ち着かせてました🥺
はじめてのママリ
やはりその工程は必要なのですね🥹
まろん
張りすぎると痛いし乳腺炎になるのも嫌だったので😂
はじめてのママリ
張るとおっぱい以外のこと考えられなかなりますよね😂
仕事どころじゃなくなりそうなので、絞らなくちゃですね!