コメント
まる
入園当時、息子10ヶ月、娘9ヶ月でまだ授乳してました!
昼間は2人とも卒乳していましたが夜間授乳はまだまだしていて、仕事復帰後も夜間授乳してました!!
ただそれがやっぱり寝不足でしんどくなって息子も娘も1歳2.3ヶ月頃に断乳に踏み切りました😂
まる
入園当時、息子10ヶ月、娘9ヶ月でまだ授乳してました!
昼間は2人とも卒乳していましたが夜間授乳はまだまだしていて、仕事復帰後も夜間授乳してました!!
ただそれがやっぱり寝不足でしんどくなって息子も娘も1歳2.3ヶ月頃に断乳に踏み切りました😂
「入園」に関する質問
この場合どのように子供に声掛けしますか?? 室内遊び場でお友達と仲良く遊んでいた息子ですが突然靴履こうとしてどこか行こうとしたので どうしたの?と聞くと『お友達は僕のこと嫌いなのかもしれない…だからあっちに…
保育料について 2月から保育園入園が決まっています。 子供が入院することになり、2月から3月は保育園に通えない予定です。(場合によっては5月からになるかも💦) その場合でも保育料は支払わないとダメですよね🤔 役所に…
保育園での先生の呼び方について💦 うちの園はなぜか苗字呼びです!! しかも、下の名前は職員紹介に記載なく写真と共に苗字しか書いていません💦 入園当初はフルネームで書いてあったのに途中から苗字だけの記載に変わっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
昼間は搾乳とかしていましたか?
まる
搾乳しちゃうとまた作られちゃうので昼間は何もせずでした!
お風呂の時にすこーし搾る程度で😊
はじめてのママリ
昼間は何もしなくてもいいんですね!張ったりしなかったですか?
まる
張った時は少し搾るくらいであとは保冷剤で冷やして落ち着かせてました🥺
はじめてのママリ
やはりその工程は必要なのですね🥹
まる
張りすぎると痛いし乳腺炎になるのも嫌だったので😂