※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hotate
家族・旦那

旦那さんが2人目反対してたけど、今2人お子さんがいる方、どうやって説得しましたか?😂

旦那さんが2人目反対してたけど、今2人お子さんがいる方、どうやって説得しましたか?😂

コメント

ママ

うちも生まれる前は、3人欲しいねーって話をしていました!
生まれたらやっぱり大変でお互い、年の離れた兄弟でもいいねとなりました。
でも徐々に旦那は1人だけでいいんじゃない?という思考に変わっていきました。
私は2人は欲しい気持ちはあったので、息子が4歳になったタイミングで「日本は少子化やし、欲しくても出来ん人もおる中、私は持病とかもないわけやし。息子も徐々に手が離れてきてる。私はやっぱり子供は2人欲しい!出来んかったら諦めるからとりあえず頑張ろ!」と説得しました!
旦那は、基本ワンオペになってしまう私のことを心配して1人でいいんじゃない?という考えでした。
私が覚悟決めたので、OKしてくれたんじゃないかなと思います。

• hotate

hotate

お話、ありがとうございます🥹
    やはり手が掛からなくなってきたタイミングが1番話をしやすいですよね、、、。
    ワンオペになってしまうママさんのことを心配して、って優しい旦那さんですね🥲🤍
    いざ、出来て旦那さんの反応ってどうですか??

出来なかったら諦めるからって言ってみようと思います🥲

• 1月6日
  • ママ

ママ

いざ生まれるとめちゃくちゃ可愛がってくれてます😊🩷
    まだ下の子はママっ子でパパをあまり認識していないので、上の子パパ担当、下の子ママ担当みたいな感じです😊
    女性は年齢的な部分もありますし、旦那さまも聞く耳持ってくれたらいいですね🥺

• 1月6日
  • hotate

hotate

とっても素敵です🥹💓
    まだ小さいので、ここにもう1人とか考えるのが難しいのかもしれないですけど、こちらとしてはおっしゃる通り年齢的な部分があるので😭
    頑張って話してみます。ありがとうございます🥰

• 1月6日