※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺
産婦人科・小児科

前回の診察から1ヶ月以上経っていると新患外来になるのか、息子をその産科で出産した場合は1ヶ月以上経っても産科になるのかどうか知りたいです。

医療センターの産婦人科について。HPを見ると、新患外来、産科、婦人科という三つのくくりに分けられていたのですが、この場合前回の診察から1ヶ月以上経っていると新患外来になるのでしょうか?それとも一度でもその産科で見てもらった事がある場合(息子をそこで出産しました)は一ヶ月以上経っていても産科になるのでしょうか?

コメント

yukkan

診察してもらう内容によると思います!
以前と診察してもらった時と何かしら繋がりがあるようならそのままで大丈夫だと思います。
(産後の不調など)

ただ、前回とは全く関係のない診察内容でしたら新患になるかもしれません。

• ☺

コメントありがとうございます😌
    なるほど!とても分かり易いです(*^^*)そうなると新患になるかなと思うので、そのつもりで行きたいと思います!

• 5月9日