コメント
かすちゃん
コープのたすけあいに加入しました!
出産時にポリープが見つかってそのまま手術したので、手術と入院費でました!
3ヶ月しか払ってないのに6万円返ってきて助かりました💓
かすちゃん
27週ごろ加入しました!
コープは1回目の支払いをしてから保険適用で、5月末に加入して1回目の支払いが7月頭だったと思います!出産は9月です!
-
もち。
27週でも加入できるんですね!びっくりです。今軽くサイトを見てきました。組合員になる必要があるんですね。加入したことがないのですが、年間?でいくらかかかるのでしょうか。
- 1月5日
-
かすちゃん
ごめんなさい返信する場所間違えてましたね😢
コープは告知事項がなければギリギリでも入れたと思います!ただ出産前や切迫で入院などがあればその前に1回目の支払いをしてないとですが😭
組合費はわたしのところは最初に1000円だったと思います!年間は特にかからなかったはずです!
コープの宅配の勧誘はされますが!- 1月5日
-
もち。
いえいえ、大丈夫です!ありがとうございます✨
なるほど。
千円くらいを初めに払えばそのあとは会員費みたいなのはないのですね!
コープの宅配の勧誘があるんですね。
うまく切り抜けるしかないですね(笑)
ありがとうございます!!みてみます!- 1月5日
-
もち。
産まれてくる子供にも➕1000円で保険加入できるのですね!
- 1月5日
-
かすちゃん
そうなんです〜今新しく産まれる前から入れる保険ができたのですが、わたしの時には無くて…
入りたかったのにって思ってるので、もし次があったら入ろうって思いました…
出産時に息子が一過性多呼吸でNICUとGCUに入院になってしまって、一過性多呼吸はすぐに落ち着いたんですが黄疸の治療で結局3週間入院してました。その間の面会の交通費とかお昼が外食になっちゃってたので外食費とかめっちゃかかったので😢
もし入ってたら12万くらい返ってきたのに😭って悔しかったです笑- 1月5日
-
もち。
かすちゃんさんの時はなかったのですか!しかも、息子さん大変でしたね💦元気になられたんならよかったけど、出費は痛いですよね( ; ; )
じゃあわたしも加入をかんがえようとおもいます。かすちゃんさんは、たすけあい以外にも医療保険は加入してましたか?- 1月5日
-
かすちゃん
健康妊婦だったので、ほんとに出産は何が起こるかわかんないなって思いました😢
コープじゃ無くても入っておくと安心かもですね!もともとアクサの保険には入っていました!
追加検討はコープ以外に県民共済と母子保険はぐも比較検討してました!はなさくとかも結構多いみたいです😊- 1月5日
-
もち。
怖いですよね。
結構、コープやはなさくのどちらかに加入した方をよく耳にします!
コープ共済がいいのかなって思っていて、かすちゃんさんもそうおっしゃったので夫と検討します!先ほど資料請求もしました😊
アクサ生命と併せてコープに入られたんですね。わたしも真似します。
夜遅いのにご丁寧にありがとうございます🙇♀️💓
関係ないですが、かすちゃんさんにとって素敵な一年になりますように✨- 1月5日
-
かすちゃん
お役に立てて良かったです😊
もずくさんも素敵な1年、そして出産になりますように。応援しています📣- 1月5日
-
もち。
ありがとうございます💓
- 1月5日
もち。
コメントありがとうございます!大体妊娠何週の時に加入されましたか?😊