※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

小学生の男の子のママに質問です。ズボンはウエストゴムが一般的でしょうか。トイレの時、ズボンだけ下ろすのか、パンツも下ろすのか気になります。どうしているのか教えてください。

小学生の男の子がいるママ教えて下さい😂

小学校に履いていくズボンってウエストゴムのものですか?チャックのものですか?
トイレの時ってどうしてますか?

ウエストがゴムだけでチャックが無いズボンの場合、トイレで立って小をする時って、ズボンごとおろしますよね?
うちの子は今ズボンもパンツも一緒に下ろしちゃって、お尻丸出し状態でしてる感じなんですが、小学校になるとそれはどうなんだろう??とふと思い😂

ズボンだけおろしてパンツは下ろさないのかな?🤔

別にみんなそんな感じならいいのですが、からかわれたらかわいそうだなと思い、みんなどうしてるのかなと質問してみました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

考えた事なかったですが、
ゴムのみなので、パンツも全部下ろしてお尻丸出しにしてると思います🤣🤣

ちゃたこ

長男が小学2年生です✋
お尻は出さず、ズボンとパンツをおろして🐘だけ出してますよ〜

ワンコ好き🩷

3年生ですがゴムのズボンです。
前だけずらして🐘だけ出してしてると思います。
体操服もチャックとかではないので同じ感じだと思います。
多分お尻は出してないかなとは思います

はじめてのママリ🔰

大人の男性がスウェットを履いてる時と同じだと思いますが、前だけおろして、お尻の部分はおろさないですよ☺️
年長の時に練習させました!1年生でお尻出してる子はいないと思います!

ツー

不器用な小1の息子でも、お尻は出さずに🐘だけパンツとズボンから出しておしっこ出来ているので大丈夫だと思います🙆

うさ

皆さん回答ありがとうございます😊
ふと思い付いてよく考えずに投稿してしまったんですが、確かにチャックが無いズボンなんて大人でも履きますよね😂
参考になりました!
ありがとうございます✨