※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつきまま
お仕事

年末に事故に遭い、むち打ちで通院中です。痛みがある中、明日からの出勤を考えていますが、保険会社から休むように言われました。会社の人たちの目が気になり、休むことに対して不安があります。出勤の連絡をしていないので、当日連絡することに対しても心配しています。皆さんはどのくらい休むべきだと思いますか。気にしすぎでしょうか。

年末に貰い事故で車が廃車になり、むち打ちで通院しています!
年末年始の休みをはさみ、明日から仕事が始まる予定で痛みはまだあるけど行けるかな?と思ってたのですが、保険会社の方に死んでもおかしくないくらいの大きい事故起こしたんだよ?痛みが良くなるまで休んで!あと仕事でれる状況なんだって相手に思われるしとのことでした💦
確かにかなり大きな事故で、痛みはあるのでできれば休みたかったのですが、会社の人たちになんて思われるか気にして明日出勤しようと思ってたところでした💦
たいして痛くもないのに事故を理由に仕事休んでるとか思われるかなとか気にしてしまって💦
あと出勤する予定だったので上司などへ連絡しておらず‥
明日当日連絡して嫌な思いにさせてしまうでしょうか?😔
みなさまならどのくらい休みますか?💦
あとこれはここまで気にしなくてもいい問題だと思いますか?笑
気にしすぎな人間で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

休んでも保険で給料保証ありますよね?😓
だとしたらずっと休みます!
叔母も3ヶ月休んで100万ちょいもらってました💦