※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが夜寝てから30分後に泣くのはなぜでしょうか。毎日抱っこで寝かしつけています。

生後6ヶ月もうすぐ7ヶ月です✨

夜寝ついてから必ず30分後にギャン泣きです
どうしてでしょうか…😢

5〜10分見守って寝ていくときもあるけど
ほぼ抱っこでまた寝かしつけです…

産まれてから毎日です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいの月齢のときそうでした!たしかちょうど睡眠のサイクルが30分で浅くなるんですよね、、。30分で一度起きた時にうまくまた寝かしつけて、そのまま添い寝してたら長く寝られた気がします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体どれぐらいからしっかり寝てくれるようになりました?😢
    昨日なんて寝てからずっと25分ごとで…

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢が上がるとサイクルもだんだん伸びますよね。一歳過ぎとかには一度寝たら1時間くらいはそのまま寝てたと思います!そのあと起きるけど、泣き出す前に添い寝始めてれば起きてもくっついたりゴロゴロしながらまた1時間くらい寝てたと思います。

• 1月5日
直はは

うちもたまに有ります。少し様子を見て、再入眠出来そうに無い場合は、寝室に戻り、お腹と頭に手を添えて、大丈夫だよ。居るよ。寝ようね。など穏やかに語りかけるとスーと寝てくれがちです。
それでも寝れなければ再授乳する時もあるし、抱っこで落ち着かせてからベッドに降ろし、を繰り返したりしてます。