旦那は私の9個上でよくもわるくもとんでもなく頭がキレるかしこい男。上…
旦那は私の9個上でよくもわるくもとんでもなく頭がキレるかしこい男。上手く人生やってきたんだなって感じ。私は馬鹿でアホで不器用で旦那がいないと生きていけない女。
私は言語力なさすぎて旦那と話し合いすると理解してもらえず負けて上手く旦那の言い分に説得させられて終わります。悔しいです。言いたいことが伝わらず終わるのが。
実家に相談したくても私はダメな人間だと責められるので伝えようとしても私の話を聞かずあんたがもう少しこうすればいいの、と私のせいとして終わりにさせられます。
義実家は私を馬鹿扱いしているのでどんな時でも絶対旦那の味方です。私には興味なし。
飲み会の場ではいつも好きでもないいじられキャラになってその場じゃ上手くかわして帰った後はストレスになるタイプの女です。
どうしたらいいんですか?逃げ場がなくて困ります。しんどいです。ママリ でも上手く文章にできなくて怖いコメントされるんじゃないかとなかなかできなかったですが、話し相手いなさすぎて相談させてください。
理解してもらえる人が現れてほしいです。
周りからバカ扱いされて無理して笑うの疲れました。ほんとはブチギレたいです。旦那や実家と話し合いの時、上手く言葉にできなさすぎて責められると泣いちゃいます。旦那をそのまま殴りたくなります。
どうしたらいいんですかね、この残念な性格。
- ままり(4歳8ヶ月)
コメント