※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
妊娠・出産

バイアスピリンを飲んでいる方に、何に引っかかり、何週まで飲んでいたか教えてください。

バイアスピリン飲まれてる方、経験のある方教えてください!

aPS/PT酵素免疫測定法のIgMと
抗EGF抗体のIgMがひっかかり
バイアスピリン飲んでますが、10週で飲みきり終わりの予定です。

希望があれば受診して長く飲んでも良いと言われていて、受診するつもりありませんでしたが、ちょっと不安に💦

何に引っかかり、何週まで飲まれていたか、教えてください🥹

コメント

Sapi

娘の時に習慣流産かな?ってことで飲み始めました💡 ̖́-
特に不育症などの検査はしてませんが初期から36週まで飲んでて
今回もそれを伝えると36週まで飲むと言われてます🙆‍♀️

• 妊活ねこ

妊活ねこ

検査してないんですね🤔
    長いですね😳

• 1月5日
  • Sapi

Sapi

検査してなくても娘の時にバイアスピリンが流産予防に効果あると聞いたと伝えると処方してもらえました🙆‍♀️✨️

• 1月5日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

産院で出してもらえるか聞いてみます🥹

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

流産経験があり、不育症の血液検査でひっかかり妊娠中もずっとだしてもらいました。34週までにしましょうかと言われましたが、心配で35か36週まで処方してもらいました。

• 妊活ねこ

妊活ねこ

結構長いですね🥹

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は不妊クリニックに通っていたので、そちらでは
    リン脂質抗体陽性、あるいは凝固機能検査異常を示す場合に、妊娠前より低用量アスピリンを内服して、卒院後通常妊娠28週までの継続を推奨されていました。
    なので28週までで良かったのかもしれないですが、精神的に流産が怖くて産科の先生に飲む期間を相談した気がします。記憶が曖昧でもしかしたら28週のところを34週まで飲んだのかもしれません。
    血が止まりにくくなるデメリットがあるので、長くても36週までだと思います。

• 1月5日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

そうでしたか🥹
    そのくらい長く飲む説明用紙をもらいましたが、週数のところバツされて、10週までで良いと言われたのでなんか不安で💦

産院の先生に言ってみます🥹
    ありがとうございます!

• 1月5日