※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
産婦人科・小児科

長男がインフルAにかかり、熱が続いています。明日病院に行く予定ですが、インフルはこんなに長引くのでしょうか。また、検査結果は出るのでしょうか。

インフルAについて

12/31 長男発熱 インフルA
1/3まで熱が高くしんどそうでしたが解熱
1/5 夕方微熱(37.7℃)

明日病院にいきますが、インフルはこんなに続きますか?💦前回は3日程で解熱しました。
また、インフルの検査をして結果はでますか?

コメント

しー。

うちの2才の子は
12/28に発熱して29日にインフルエンザAと診断されました。
そこからずーーっと熱が下がらず食べ飲みもできなくなってきて、1/2に夜間急患にいこうとしたのですが4時間は待つと言われ諦めて、1/3に受診したところ肺炎になっていてそのまま入院になりました。
今年のインフルは解熱までに日数がかかるらしいです。

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます。
    大変でしたね💦
    入院と聞いてママさんもビックリしたと思います。

ちなみに肺炎ということで咳は酷かったのでしょうか?

解熱に時間がかかるんですね💦先にインフルになった次男は解熱が早かったので長引いて心配です。

• 1月5日
  • しー。

しー。

痰がらみの咳がでてました。
    そこまで酷い咳って感じもしなかったんですが💦
    あとは食べ飲みできてないとやっぱり入院対象にはなりやすいんだとおもいます。

でもやっぱりそんだけ熱が続くのも心配なので、もう一度受診することをおすすめします🥺

• 1月5日
  • tommy

tommy

朝と昼は食べるのですが、夕方から熱が上がる&眠くなり、「いらないー」と言ってます。

明日、病院に朝一で行く予定です💦

• 1月5日