※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 ぬーま
子育て・グッズ

最近卒乳した子どもが牛乳を飲めず困っています。どうすれば飲めるようになるでしょうか。

完母で最近卒乳しました。
保育園の合否次第ですが4月に保育園予定です。 面談の際に牛乳飲めるようにと言われました。
時々飲ませようとしてますが臭いなのか色味なのかコップを口に付ける前にプイっとされます。

どうすれば飲めるようになりますか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、回答になっていませんが…
保育士をしていましたが、やっぱり牛乳嫌いな子は全く飲まなかったり、一口二口で終わったりしていました。
嫌いなものを無理に飲ませることはできないと思うので、アレルギーのチェックという意味でシチューや牛乳寒天を食べさせてみてください。
また、牛乳をスプーンであげてみたり、温めてみたりするのもいいかもしれません。
4月になっても牛乳を飲まなかったら、保育園に牛乳が嫌いなようで全く飲まないこと、アレルギーの有無を伝えると良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰 ぬーま

シチューで牛乳を使いましたがアレルギーはでませんでした!
    スプーンでもトライしてみたのですが勘づいてプイと・・・
    牛乳嫌いと伝えても問題ないのですね!
    飲ませないと!と必死になってしまいました💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり一定数、牛乳嫌いな子はいるので無理して飲ませなくても大丈夫ですよ!
    一応保育園が始まるまでは、自宅で飲まなくても出してみてあげてください。もしかしたらそのうち興味を持って飲む可能性もあるので…💦
    保育園が始まっても飲まなかったら、牛乳が嫌いで飲まないこと、アレルギーは大丈夫なことを保育園に伝えてもらえれば大丈夫ですよ!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰 ぬーま

教えていただきありがとうございます💦
    飲まなくても牛乳出し続けてみます!

• 1月6日