※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

1歳児の朝ごはんについて、保育園復帰での時間配分について相談です。

1歳児のお子さん子育て中の方に質問です。
来月から、仕事復帰+保育園です!娘、来月でちょうど1歳になりますが、みなさんお子さんの朝ごはんって何をどれくらいの時間かけて食べさせてますか?いまは仕事ないから時間かかってもいいのですが、仕事はじまるとそんな訳にもいかないだろーと。先輩ママさんたちの経験をお聞かせください🙇

コメント

さるあた

うちはふりかけご飯で20分もかからないぐらいで食べ終わります。

4月から保育園に息子が通い始めました。
上の子達のときも朝はおにぎり1個がほとんどでした。
朝からそんなに量を食べれなかったってのもあります。
たまにパンにしたり。

私は朝ごはん食べないので、息子にご飯食べさせて、着替えさせて、自分の昼のおにぎり作って準備してですが、起きるのがそんなに早くないのでバタバタしちゃいます(^_^;)

朝食べるときは保育園に送って、仕事に向かう車内でおにぎり食べてます。

• ままり。

ままり。

そうですよね、ごはんにかけてる時間があるのかと💦😅4人のお子さんのお母様、尊敬しかありません🙇

• 5月9日
ままり

朝はあまり食べないのでふりかけご飯と野菜スープか野菜の味噌汁にしています。10分くらいです😉

• ままり。

ままり。

味噌汁とか、やっぱりあった方がいいですよね😱

• 5月9日
tocco

うちはよく食べる子で朝もしっかり食べないと怒るので夕食と同じようなものを食べてます(^^;
ご飯+おかず2〜3品を30分くらいで食べてます☆
目標は20分なのですが自分で食べたがって時間がかかってます(*´-`)

• ままり。

ままり。

朝から作ってますか!?自分で食べたがるからなかなか大変ですよね💦仕事もあるので、無駄にイライラしてしまわないか心配です💦

• 5月9日
  • tocco

tocco

朝は冷凍ストックを解凍するだけにしています(^^;
    朝晩しか一緒にいられないからイライラしたくないですけど、時間に余裕ないしなかなか難しいですよね(>人<;)

• 5月9日
ゆきる

前日に
チーズやおかかを入れた海苔サンドや納豆巻きを作り、一口サイズに切って皿に乗せてラップした状態で、温めてすぐ食べられるようにして、そのほかに野菜ペーストの入ったヨーグルト、野菜スープを出し、20分くらいで食べてます。

• ままり。

ままり。

やはり前日の準備が大切ですね😅ありがとうございます!

• 5月12日