コメント

さるあた
うちはふりかけご飯で20分もかからないぐらいで食べ終わります。
4月から保育園に息子が通い始めました。
上の子達のときも朝はおにぎり1個がほとんどでした。
朝からそんなに量を食べれなかったってのもあります。
たまにパンにしたり。
私は朝ごはん食べないので、息子にご飯食べさせて、着替えさせて、自分の昼のおにぎり作って準備してですが、起きるのがそんなに早くないのでバタバタしちゃいます(^_^;)
朝食べるときは保育園に送って、仕事に向かう車内でおにぎり食べてます。

ままり
朝はあまり食べないのでふりかけご飯と野菜スープか野菜の味噌汁にしています。10分くらいです😉
-
ままり。
味噌汁とか、やっぱりあった方がいいですよね😱
- 5月9日

tocco
うちはよく食べる子で朝もしっかり食べないと怒るので夕食と同じようなものを食べてます(^^;
ご飯+おかず2〜3品を30分くらいで食べてます☆
目標は20分なのですが自分で食べたがって時間がかかってます(*´-`)
-
ままり。
朝から作ってますか!?自分で食べたがるからなかなか大変ですよね💦仕事もあるので、無駄にイライラしてしまわないか心配です💦
- 5月9日
-
tocco
朝は冷凍ストックを解凍するだけにしています(^^;
朝晩しか一緒にいられないからイライラしたくないですけど、時間に余裕ないしなかなか難しいですよね(>人<;)- 5月9日

ゆきる
前日に
チーズやおかかを入れた海苔サンドや納豆巻きを作り、一口サイズに切って皿に乗せてラップした状態で、温めてすぐ食べられるようにして、そのほかに野菜ペーストの入ったヨーグルト、野菜スープを出し、20分くらいで食べてます。
-
ままり。
やはり前日の準備が大切ですね😅ありがとうございます!
- 5月12日
ままり。
そうですよね、ごはんにかけてる時間があるのかと💦😅4人のお子さんのお母様、尊敬しかありません🙇