※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

1人目の妊娠時は毎日トツキトウカを見て楽しみにしていたが、2人目ではあまり関心が薄れていると感じています。このような経験は他にもあるのでしょうか。

1人目妊娠時、毎日トツキトウカ見て、今〇〇が作られ始めたのか...
サイズはこれくらいかって、1日何度も読んだりして
4週間空く検診が待ち遠しすぎる😭‎
って感じだったのに

2人目はトツキトウカ読むのも3、4日ぶりにまとめて読んで「ふーん」て感じで
検診も、「あ、明日か」みたいな感覚なんですが
あるあるですか?😂

コメント

ラティ

あるあるです🤣
子供が増える度に 雑になりました笑
というより日々が早いです、、

• ゆり

ゆり

ですよね😂
    今つわり中なので、まだ終わらないのかって
    つわりだけ見てたら長いんですが、検診は早く感じます(笑)

• 1月5日
ちょこ

同じくで気づけば臨月に突入しているのに、出産準備まだほとんど買ってません🤣上の子のことで毎日手一杯で気づいたら健診の日、気づいたら安定期!みたいなままここまできてしまいました🤣

• ゆり

ゆり

ですよね😂
    1人目は本当に長かったです。

今もつわりだけ見たら長いって思うんですが、週数的にはもう魔の12週過ぎる(明日で)のかって感じです。

• 1月5日
ママリ

あるあるです🤣
2人目準備も何もしてなくて気づいたら臨月でした笑

3人目妊娠発覚しましたが、すごい落ち着いてて自分でびっくりしてます笑
日々早すぎますよね🥹

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😊

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私もです(笑)
第一子は毎日毎日アプリ開いて記事読んで何回も胎動チェックもして動画も撮って検診までの日にち数えてたのに
第二子は全くしてないです🤣
胎動チェックですら、あれ、今日したっけ??、ってなってます(笑)日々早すぎて追いつけてないです🥲自分は今何週とかもあたふたしてます…💦💦

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😊

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥳🥺笑
わたしは長らくの不妊治療を経て、初マタなのでまさに書いてある通り🤣🙏毎日トツキトウカみてます(笑)

そうなれるように、がんばります☺️ちょっとズレたコメント失礼しました!

• ゆり

ゆり

1人目は本当にそうでした。
    私も不妊治療してたので不安と楽しみとかでソワソワでした。

2人目は慣れと子育てで忙しいので、あっという間ですね😂

• 1月6日
晴日ママ

4人目にして初めて
3日4日ぶりに毎回見てます😂
今何週?
何ヶ月なった?って聞かれても
何ヶ月くらい
何週くらいしか答えれません🤣
3人目まではすぐ
何週!って答えれてたのに🤣

• ゆり

ゆり