双子妊娠中の女性がシエンタの中古車を検討しています。片側と両側の電動スライドドアの2つの候補があり、経済的な不安も考慮してどちらを選ぶべきか相談しています。
【シエンタについて】
双子妊娠中です。出産に伴って車を買い替える予定です。
シエンタ(中古車)にしようと思っています。
候補が二つあり
①片側電動スライドドア(150万円)
②両側電動スライドドア(180万円)
走行距離、ハイブリッドである、という点はあまりかわりません。
来年度は私も旦那も育休を取るので若干の経済的不安があります。
違いは電動のスライドドアが片側か両側かの違いですが、どちらがよいでしょうか?
参考にさせていただきたいです🙇♂️よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 妊娠27週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも双子です😊
両側一択です!!✨
1人で双子を病院に連れて行く時とかに狭い駐車場だと同時に2人抱えながら車に乗せたり降ろしたりしなきゃいけないので両方スライドじゃないと、、って感じです😂
くろねこ🐈⬛
やっぱり両側からあくほうが良いのではないでしょうか?😙
今真ん中の子の幼稚園の送迎がバスではなくシエンタですが両側です😌
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね!
ありがとうございます😊- 1月6日
3人目のママリ🔰
私なら①にしますかね🤔
どのくらい乗るかにもよりますが、乗降は片側さえ電動なら、もし反対側から乗せるにしても手動であければいいだけですし、スライドドアが電動か手動かって便利といえば便利だけど、勝手に開けしめされだすと不便で、結局チャイルドロックかけてるし、開けしめしづらいように自動スイッチ切って手動で開けしめしてるときもあります!
-
3人目のママリ🔰
シエンタ仕様が理解できてなくてすみません💦
両側あくけど自動が両側か片方かって認識でしたが違いましたかね?😂
それなら①って意味で、スライドドア自体が1ドアか2ドアかって意味なら②です!- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
あ、合ってます🙆♂️
スライドドア自体が2ドアで、片側だけ自動です!
結局チャイルドロックかけることもあるなら、長い目で見ても片方だけでもいいかもですね!- 1月6日
ママリ
シエンタ、両側電動スライドドア乗ってます。
もちろん両側電動であることに越したことはないですが、片側でもなんとかなるのかな?とは思います。
ただ、双子ちゃん両手で抱っこしたり片手で手を繋いだり、片手で荷物を持った状態で手動側の開け閉め…想像しただけで結構大変です。ドア、重いです。
工夫すれば片手が塞がる時は電動の方を使えばなんとかなるかなと思いますが、駐車場によってはどっちかが狭かったり停めづらかったりでいちいち気を使うこともあるかなと思うので😓
-
はじめてのママリ🔰
片側でもなんとかなるなら、値段的にもそっちにしたいと思います🥲
電動の方を広めにして停める、みたいな工夫は必要そうですね!
ありがとうございます!!- 1月6日
-
ママリ
30万だと利便性取るか節約取るか悩みどころですね😂
乳幼児期は絶対電動が重宝しますが…
うちは電動ドア、不注意で一回ぶつけたことあります💦
子どもが勝手に操作し出すことを考えたら手動もありかもです☺️- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦どうしても金額を見てしまい😢30万浮くなら我慢できそう、、、と考えてしまいます笑
長く乗ることを考えるといずれ電動をオフにするなら片側でもいいのかなぁと考えてます。- 13時間前
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!同じ双子ママさんから聞けて嬉しいです☺️