※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜驚症について教えてください。2歳になる子どもが機嫌が悪く、夜泣きや食事の拒否が続いています。育てにくさを感じ、障害の可能性が気になります。

夜驚症とはどんな感じですか?何歳から?
もうすぐ2歳になるのですが最近凄く機嫌が
悪くてイヤイヤって感じでギャン泣きです
何してもギャン泣きで泣き止まず。

夜中も夜泣きが復活前までは朝まで
やっと寝てくれたと思ったら
今度はママ、ママって目をつぶって泣いてます。
それが何回か続いて寝不足です。

夜ご飯も朝ごはんもイヤイヤって泣いて
パニックになって食べなくてこっちも
仕事なのでフォロミ飲ませてから行くって感じです
パニックになると手をつけれません

障害とか持ってるんでしょうか?
あまり分からないですが育てにくさを感じています。

コメント

ママリ

下の子が夜驚症でした。
2歳〜4歳までほぼ毎日でした。
寝始めてから1〜2時間のうちに突然起きて泣き叫び、走り回ります。
最初は何かに取り憑かれてるみたいな感じがしました。
話しかけても、名前を呼んでも反応しません。
落ち着いたと思うと、本人なぜここにいるのか、起き上がってるのかわかってないのでキョトンとしてます。

夜驚症だと寝付いてから2時間くらいのうちに起きることがあるので、
そのほかに起きて泣く、寝ながら泣くとなると夜泣きかな?と思いました。

(๑•ω•๑)✧

娘は1歳前から1歳半くらいの間にありました🤔朝方、4:00とか5:00くらいに叫ぶことが多かったです(:3_ヽ)_
起きてるの⁉️って言うくらい動くし喋るし大声で叫んでるのに目は閉じてて…落ち着かせようとして下手に声掛けたり身体に触れると、逆にパニックになるのか火に油状態でした😣
嵐が過ぎるのをじっと待つか、刺激しまくって目を覚まさせたら落ち着いてました🤔