※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年4月に0歳児クラスに入園予定ですが、離乳食の進行状況について教えてください。

来年4月に保育園入園予定です。0歳児クラスに入ります。4月生まれなので入園してから1歳になります。
4月生まれで0歳児クラス入った方に質問です。離乳食はどの段階で入園されました?後期か完了期まで行きました?それとも中期だけどとりあえず最低限アレルギーチェックはある程度したという感じですか?

コメント

ママリ

保育士してます!
だいたい後期食で入園している子が多かったです!
中期の子もいました!
私が勤めていた園では、慣れるまでは一段階前の形状で提供だったので、後期の子は最初は中期食、中期の子は初期食の提供でした!
1歳で初期食はかわいそうなので、できるだけ進めてあげるといいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、参考になります。

• 1月5日
はじめてのママリ

5月上旬生まれで4月0歳入園しましたが後期食でした!

2月ごろにある説明会で園の給食で出る食材リスト渡されるので、そこに出てる食材に関してはほぼ全て、怒涛のアレルギーチェックを行ったのを覚えてます😂