コメント

はじめてのママリ🔰
日中の様子や食事、調子はどうでしょうか?
保育士ですが、休めるなら休んでくれた方がお子さんにとってはいいです。結局、園も集団生活なので一人一人を見てるしペースや体調を尊重してはいるけど、1人布団でゴロゴロさせたりとかはできないので、どうしても無理させてしまう部分はあります。(体調や様子を考慮してなるべく保育士間で連携取り合って負担のないように調整はしてますが、安静にはできないですね…こればかりは園の保育によりますが)

唐揚げ
4歳で、咳と鼻水だけならわたしは行かせちゃいますが、熱も37.4度をいったりきたりなら、悪化する方が嫌なので明日は休ませます。
-
りー
休ませた方が良さそうですよね。休ませることにします。コメントありがとうございました♪
- 1月6日
りー
コメントありがとございます!今日は昨日に比べると咳が増えていてゼーゼーしていましたね。いつもと変わらず、元気です。食事は偏食が多い子ですが、今日は1日を通すとあまり食べていませんでしたね💦体調がもしかしたら少し関係していたのかもしれませんよね…。
そうですよね。1人だけ安静には出来ないですし、悩むところです💔今週は土曜まで登園予定なので無理せず、休ませたほうが良いのかなとは思います。休ませようかと思います。ありがとうございました!