コメント

らい
ママリさんが精神的に楽なほうが1番かと思います🙂
私は50出たらいいほうだなぁって感じだったのを早々に完ミに変えた人です🙋🏻♀️
どれくらい飲んだかわかるし、誰でも対応できるし、正直あげるの苦痛だったので完ミにしてかなり楽になりました😌
らい
ママリさんが精神的に楽なほうが1番かと思います🙂
私は50出たらいいほうだなぁって感じだったのを早々に完ミに変えた人です🙋🏻♀️
どれくらい飲んだかわかるし、誰でも対応できるし、正直あげるの苦痛だったので完ミにしてかなり楽になりました😌
「完ミ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
正直私も苦痛になってきてしまっていて、、、
義母に言われる度ミルクにしようとしてる罪悪感に押しつぶされそうになってしまって💦
やっぱり確実に飲めてると安心しますよね!
やっぱり吸うのに疲れてしまうんでしょうか😭
らい
周りに「母乳のほうが…」って言われるとやっぱりしんどいですよね🥲
「実際やるのは私やねん!だから決めるのも私や!!」ってマインドでいくのをおすすめします😂
形や体質的に出にくい、とかいろんな理由から赤ちゃんも疲れちゃうのかもしれないですね🥲
ミルクならママも「母乳で育てなきゃ。でも思ったように出ない。心配。」っていうのから解放されますし、赤ちゃんも確実に飲めて個人的には良いことだらけです🤭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
少し気持ちが楽になりました😊