コメント
りり
二語文出ている時点で全く言語の心配は入りませんが念のために…。
娘の場合ですが、お子さんと同じように二語文が早く単語はあまり出ませんでした🤔💭
ですがそれは興味なもの問題で2歳になる頃に爆発して一気に100語ぐらい増えましたよ!
りり
二語文出ている時点で全く言語の心配は入りませんが念のために…。
娘の場合ですが、お子さんと同じように二語文が早く単語はあまり出ませんでした🤔💭
ですがそれは興味なもの問題で2歳になる頃に爆発して一気に100語ぐらい増えましたよ!
「発達」に関する質問
不登校の子、日直が苦手、お友達に声をかけるのが苦手、発表するのが苦手、カウンセラーにHSC気質だと言われました。 朝になると腹痛があり、昼頃には大丈夫になってくる。 学校には、行けたり行けなかったり、、 HSC以…
5歳児で発達グレーだよって方いませんか? 長男が5歳で発達グレーなんですが、入学に向けて今ひらがなを教えているんですが、さしすせそまでは言えますが、例えばれもんの文字だったり、どの文字が「れ」、「ん」でこの…
看護師です。 約7年間急性期病院で働き育休中です。 連続育休中でブランクは3年9ヶ月になります。 4月に復職予定でしたが、子供の持病(てんかん)と発達遅延が心配で2歳まで育休延長予定です。 育休終了後は復職する予…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
お子さまが同じような感じだったんですね!一気に100語も増えるなんてすごいです!
今はたくさん絵本を読んだり話しかけたりして、息子の発語を促したいと思います☺️
爆発期を楽しみに待ちたいと思います!