コメント

りり
二語文出ている時点で全く言語の心配は入りませんが念のために…。
娘の場合ですが、お子さんと同じように二語文が早く単語はあまり出ませんでした🤔💭
ですがそれは興味なもの問題で2歳になる頃に爆発して一気に100語ぐらい増えましたよ!
りり
二語文出ている時点で全く言語の心配は入りませんが念のために…。
娘の場合ですが、お子さんと同じように二語文が早く単語はあまり出ませんでした🤔💭
ですがそれは興味なもの問題で2歳になる頃に爆発して一気に100語ぐらい増えましたよ!
「発達」に関する質問
もうすぐ10ヶ月になる娘が、人見知りも場所見知りも後追いもないです。 周りから人見知りないとか発達に問題あるとかに聞いて…別に私に対して言ったことではないです。 でも周りから「人見知りないんだね!」とか言われる…
1年生の担任が結構やばいです。 ①入学早々、児童に怒って手を挙げている姿を確認した児童が2名いる。 ②普段は苗字さん付けで呼んでいるが、怒るときは大声で苗字呼び捨てで怒鳴っている ③発達グレーの子供に対して、引っ…
小学校の担任の先生についてです。 凄くモヤモヤしています😭 まとまりの無い文ですみません💦 小1の子供がおり、毎日クラスで前の席の子に授業中ちょっかいを出されて嫌な思いをしていました。 うちの子は我慢せずに、毎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
お子さまが同じような感じだったんですね!一気に100語も増えるなんてすごいです!
今はたくさん絵本を読んだり話しかけたりして、息子の発語を促したいと思います☺️
爆発期を楽しみに待ちたいと思います!