※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大事な友人との連絡が減り、正月の挨拶後に音信不通になりました。最後のメッセージに悔いはないのでしょうか。

大事だった友人に、年々連絡を取るのが難しくなって正月の挨拶をしたらスタンプだけ来ました。

そのあとに〇〇の家族にとって幸せな一年を過ごしてねと送って以来もう連絡は途絶えました。

最後になるかもしれないメッセージが、
この内容だったらもう悔いはないですよね

年々色々考えてメッセージが送れなくなってました。

コメント

あーちゃん

私も最近独身時代の友人に久々に共通の趣味のネタでラインしたらだから何?みたいな短文の返信が来て、ぴえんの絵文字一個返して終わりました🙂‍↕️

投稿者さんはきちんとしたメッセージで終わっているので、まだよかったのではと思います。
あまり考えず、お互いいい年だしなと、スルーでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

その友人とは小学生の頃から一緒で一番なんでも話せる友人でした。
    その子が結婚する前は旦那の愚痴とか共通の趣味の話とか色々話したり、聞いてほしいと連絡して電話もしてました。
    お互いが結婚してからは、忙しいかな?とかいつもわたしから連絡してばかりで誘われることも電話しようとか会おう!とかそういえば言われてないってことに気づいて連絡をするのをやめたんです。
    そしたらそれ以降本当に来なくなって勇気を振り絞ってお正月のスタンプだけ送ってみたんです。そしたらスタンプだけきて、すぐに文章送らなかったんですがスタンプだけじゃやっぱり悪いかなと思って文章を送りました。
    それ以降既読もなく、携帯は常に持ち歩くタイプの人だったので読んでいるかもですがもう、諦めようと思ってます。確かにこれが最後なら悔いはないですね。
    お互いいい歳だしなとスルーしようと思います。ありがとうございました

• 1月5日