※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakuープロフをご覧くださいー
子育て・グッズ

現在混合でミルクをあげているけど、体重が増えている。ミルクの減らし方や助産院への再訪について相談したいです。

いずれ完母目指してますが、現在は助産院でのアドバイスで混合です❗️
ミルクを一日トータル200〜300くらいで60を4回くらいに分けてあげてます💫
体重は今日測定したら日割りで20gくらいずつ増えていたんですが、ここからのミルクの減らし方ってどうすればいいんですか❓
やっぱりもう一回助産院に行ったほうがいいですかね❓😓

コメント

とえ

順調に増えてますね(*^^*)👏
ミルクの回数を一回づつ減らしてその分直母回数を増やす感じになると思います。
一回減らしたら1~2週間はおしっこ回数が減ってないかと体重の増加が順調か様子を見て、問題なければまた一回減らす感じです。
無理せずゆっくり進めてください(*´-`)

• sakuープロフをご覧くださいー

日割り計算は2週間での計算ですが💦
    体重は毎日は計れないので2週間後くらいに測定とかでも大丈夫ですかね❓💧
    もし体重が増えてない場合なら測るの遅いですかね❓

• 5月10日
  • とえ

とえ

それでも大丈夫だと思いますよ(*´-`)
    おしっこが日に4回以下にならなければ、特別心配することはないかと思いますし。

• 5月10日
  • sakuープロフをご覧くださいー

わかりました❗️
    ありがとうございます🍀

• 5月10日