※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🐹
お金・保険

年収450~500万円では母子手当が支給されず、収入が増えると税金が高くなるため、生活が厳しくなることが心配です。

年収450~500だと扶養手当(母子手当)は支給されないって事ですよね🥹

稼げば手当は貰えない、税金は高くなる
稼ぎが少なかったら生活は辛い。嫌な感じですね😇

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども1人(税扶養に入っていないといけない)だと一部支給の上限が年収の目安が385万に上がりましたが、450〜500だとないですね😌そこまで稼げれば一馬力で子どもがいる家庭とも変わらないとみなされるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

365万は改定前の目安です。養育費の8割は所得となります。

• 1月5日
  • ‪🐹

‪🐹

養育費0円です!
    稼いでる方だと思いますが
    5~10日に1回しか家に帰れなかったり、16時間平気で仕事したりと楽な稼ぎ方はしてないです😿

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽に稼いでいるとは思っていませんよ💦かなり年収を落として非課税に近い位にすれば色々な支援は受けられますがそれで良いと思うかどうかですね。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

そういうことですね😢
私も以前、離婚考えたときに調べてがっかりしました。
正社員なら超えちゃうんじゃないかなー😢もっと養育者に優しくしてほしいですよね、、

真鞠

非課税世帯だけの給付金もそうですが、手当もらえないぐらい稼げてるのが一番理想だとは思いますけどね💡

• ‪🐹

‪🐹

稼ぎはある方だと思いますが
    長距離ドライバーの仕事なので
    5~10日に1回しか家に帰れなかったり16時間仕事だったりとか楽な働き方はしてないです🥹

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

480くらいで子1人のシングルです。
扶養手当もらえてません🥲市のひとり親申請も、年収下がったら来てくださいと言われて、手続きもできませんでした🥲

• ‪🐹

‪🐹

1円もですか?(;;)
    母子医療みたいなのも対象外になるんですかね?

頑張って働いた結果がこれかってなって悲しいです😭

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1円もです🥲私も養育費も0です🥲
    子供は一律18歳まで医療費無料の県に住んでるけど、親のは対象外です🥲

• 1月6日