コメント
はじめてのママリ🔰
旅行が嫌いでない方きは、旅行のカタログギフトをよくあげてます。予算は倍位になっちゃうかもしれませんが、旅行に行かなかったら物も頼める仕様になっているものが多いのでおすすめです😊
保証人になってもらったなら、2万円はちょっと安いかな…と思います🙂
ママリ
奨学金って400万前後でしょうか?
そのリスクを背負ってもらって
2万は安すぎませんか?😅
最低5万〜かなと思います🥲
古希が何人いようが
伯父さん夫婦には関係ないですし💦
-
はじめてのママリ🔰
400万もなかったと思います💦
最低5万ですと2人だから10万ってことでしょうか?義父母の分の保証人だから20万って事ですか?連帯保証人じゃないから安易に考えてました。頑張ります!- 1月5日
-
ママリ
伯父さん夫婦が保証人になってくれなかったら
機関保証でもっと金額かかってたと
思いますよ。
その気持ちですから
5万でも10万でも多すぎないかなと。
義父母は自分の子の学費なので
別に何もしなくていいかなと思いますが…
ご主人は何といってますか?- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
1人10万程度にします!
お義父さんとお義母さんには学費の面でお世話になったからこの機会に夫もしたいそうです。学費も奨学金で借りると相当だと思います💦- 1月5日
-
ママリ
伯父さま夫婦に10万、
ご両親に10万でいいと思います😊
まだまだ恩返しできる機会は
ありますし、ママリさんご家族が
無理ない範囲で十分伝わります!
その気持ちがあるママリさんも
旦那さんも素敵だから
貸してくれたんだと思いますし☺️
完済まであと少し、応援しています✨- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく書いてなかったから分かりにくかったですね💦奨学金は大概学費がメインという事忘れてました💦
生活費で奨学金を借りました。学費は義父母が払ってくれてます。
伯父さん夫婦に10万程度、義両親に10万程度予算組んで頑張ります!ふわっとした相談に乗って頂き有難うございます!
応援も🥹有難う御座います😭- 1月5日
あんず
叙々苑のお食事券とかどうかですか??
-
はじめてのママリ🔰
こちらの地域には叙々苑なくて💦
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
旅行は良いですね!二万円は少ないですか‥💦来年は古希が3人いてるから伯父さん伯母さん、お義父さんお義母さんの分も頑張ります!
お礼したいなーと思ってたのですが、だいたいいくらが無難でしょうか?
はじめてのママリ🔰
大人が御礼で2万円はちょっと…って感じがしちゃいますね。大人として、社会人としてこういう交際費はしっかりかけたほうが良いと思いますよ😉
私なら5万位なら充分かなーと思いますが、あまりに無理をしても仕方ないですから、そこはよく御礼のお気持ちをお伝えすればよいかと思います。
良い伯父様伯母様ですね😄
はじめてのママリ🔰
ですね💦下の方の返信で教わったから2万円でなく5万程度の予算で探してみます!頑張って10万貯めます☺️
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
あ、1人10万と書いてあったんでした💦失礼しました。20万でした💦頑張ります!