ちそちゃん ⍩
カロナールって独特のスースー感と苦味がありますよね。
プリンに混ぜて大丈夫です🍮
個人的おすすめはアイスクリームが味がまぎれてよかったです🍨

はじめてのママリ🔰
プリンいけると思いますよ☺️

はじめてのママリ
粉薬でしょうか??
プリン大丈夫ですよ!◎
アイスなど甘い味のものに混ぜてあげると飲みやすいと思います!酸味のあるもの(みかん味など)に混ぜると逆に飲みにくいので、そういうのは避けるといいかと思います☺️

かん
お子さん何歳ですか?
うちの末っ子(年長)が座薬が嫌すぎて年中後半頃?から飲み薬の解熱剤(カロナールや他もある)を出してもらってて…
一応座薬と飲み薬とどちらも常備してる感じです。
子供に選ばせてます。
カロナールはそれほど嫌がったことはないですが、他の解熱剤の時は不味かったみたいであれほど嫌がった座薬を選んでました😅笑
うちの子、漢方とか苦い薬を色々と経験していますが、マミーやヤクルト(or類似品のものでも大丈夫!)と一緒だと結構飲めます!(オエッてなる時もあるので我慢してると思いますが😅💦)
アクエリやポカリと一緒でも大丈夫ですが、薬によっては苦味が口に残るようで…その時はチョコを1つご褒美で食べさせてます。
袋に入った一口チョコ、口直しにいいですよ!😊👍
話はそれましたが…🙇♀️
熱があるってことはポカリとかもありますか?
あるならそれで飲ませて、口直しにプリンを食べさせた方がいいです!
なるべくならまずい薬は食べ物に混ぜないで飲ませて欲しいです。
今まで好きだった食べ物も嫌いになる可能性もあるので…💧
まずい薬はチョコのアイスがいい!って聞くので、どうしても薬が無理!であれば試してみて下さい🙇♀️
コメント