※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の撮影について、ロケーションフォトとスタジオのどちらにするか悩んでいます。下の子の保育園入園を考慮すると、スタジオを選びたいと思っていますが、ロケーションも魅力的です。スタジオを選ぶことを後押ししてほしいです。

七五三迷ってます!!
ロケーションフォトかスタジオか悩んでます、、!
下の子の保育園入園などとの兼ね合いを考えると9月にスタジオにしようかなあと思うのですが。。
ロケーションもいいんだろうなあと思うと。。笑

どちらかというとスタジオの後押しをして欲しいです!!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

スタジオでの写真のみでした。

何より楽でしたよ!おすすめです🙋

はじめてのママリ🔰

後押しにならないかもですが、うち両方やりますよ😂
スタジオで写真撮ってお着物借りて、ロケーションも別でカメラマンお願いします😅

スタジオの写真は子供が主役、というか子供の可愛さを見る写真。
ロケーションの写真は自然な表情が多いので七五三の雰囲気を楽しむ写真。
みたいな😅(すみません上手く表現できなくて💦)

サクラ

私はスタジオで撮って、神社では自分で携帯で撮りました。それで満足でした。

はじめてのママリ🔰

個人的には3歳ならスタジオがおすすめです!
ロケーション撮りたいならちゃんと聞き分けられる5歳以上になってからがいいと思います!