※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目の子どもを希望していますが、お金や仕事の面で悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

2人目希望だけどお金や仕事や精神面と葛藤した方いますか?🥲

夫婦共2人目希望ですがやはりお金の面や私の仕事面を考えると諦めた方がいいかな。と欲しい気持ちと葛藤してます😔

コメント

ママリ🐥

葛藤しました!
体力、経済面、自分の精神面
生むならなるべく年齢重ねる前にとか考えてました!

1人っ子で余裕を持って育てたいという思いときょうだいがいる上の子もみてみたいとか色々思って結局2人目生みました♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!悩んでても自分は歳が重なるだけで産むなら早めに産みたいです…笑

同じく一人っ子と息子がお兄ちゃんみたいという気持ちがグラグラしてます😭
    2人目産んで良かったなと思いますか?🥹

• 1月5日
みー

生まれる前までは2人目欲しいなーって思ってましたが、生まれてから私の精神力や体力が足りなくて2人目はいいかな…ってなってます…😢

欲しい気持ちはあるけど、子どもにつらい目にあわせるかと思うと諦めようかな、でもそんな過保護な環境もよくないのかな、ってずっとグルグルしてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😭
    中々2人目さあ行こう!とはならず、、何年と悩みに悩んでしまってます😭

• 1月5日
ママリ

仕事面や精神面で葛藤しました。
頼れる親戚も近くに居ないので不安でした。
上の子が3歳くらいまでは一人っ子でもいいかなと考えていましたが、2人目を産んでいれば…と将来後悔するかもしれないと思い、5学年差で産みました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    確かに後悔したら遅いですよね💦

• 1月5日
真鞠

とても葛藤しました!

私が力技で、このままフルタイム突っ走ればなんとかなるという結論に至りました😃

他人を頑張らせるのは大変だけど、自分が頑張れば済むなら頑張れると思って😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です😭👏
    自分が正社員で頑張れば確かに家は成り立つかもしれないです🤣

• 1月5日