つわりが夕方にひどくなることについて、体調や仕事のことを心配しています。妊娠中の働き方についてアドバイスを求めています。
あれ、、つわりって夕方の方がひどいんでしたっけ😭
ご飯の準備したいのに、気持ちと体が追いつかない、、
気持ち悪い〜食べ悪阻でもあり吐き悪阻でもあるから
最近きつい😂
そんでもって明日からお仕事始まるからワンオペ😂これやってけるのか?
朝起きたらちょっと吐いて日中はなんとなーく気持ち悪いなぁくらいで、夕方になってくると横にならないと気持ち悪くて無理になる
あーー何もできない木曜日パートあるけど大丈夫か?🫠
初めて妊娠中に働いてるからいつ言うかわかんないし、なんて言えばいいんですか?🥲
第二子授かることができつわりが酷いのでお休みすることが増えるかもしれません。的な感じでいいんですかね、、
無知な私に誰か優しい方教えてください😭🫶🏻
- ぴ(妊娠6週目, 1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
私は夕方~夜がひどくて仕事から帰るとしんどすぎて毎日泣くくらいキツかったです💦
日中は気を張ってるからか何度か吐きながらでも耐えれるんですが夜はしんどすぎて🥲
お仕事は今後どうされる予定ですか?
私は辞めないといけないかな、というつもりで「妊娠したのでご迷惑をおかけします」と伝えたら会社から体調次第だけど働いて産休も取ればいいよ、と言われたので臨月まで働きました。
もし今すぐ退職という予定でないならそのように体調などでご迷惑をおかけします、と伝えればいいと思います🙂
ぴ
夕方〜夜ってまじきついですよね、、私はまだご飯食べたら少し落ち着くのでご飯食べるまでの間がきついだけなので、、しかもそれプラスお仕事って😭すごいです。第一子の時つわり酷すぎてすぐ辞めました😭
去年の6月から働き始めて週2の3時間パートで戦力外って言えば戦力外なので、休まれても全然痛手にはならないから休みは取りやすいと思ってます🤔
なので、真似させていただきます!!!臨月まで働けるかわかりませんが、少しでもお金貯めて出産挑みたいので🥲
とりあえず木曜日出勤したら店長に言ってみようと思います!
お優しく教えていただきありがとうございました!!☺️